QUOTE(sky15jam @ May 27 2016, 23:52)
Festの魅力を教えていただきたい!
自分も昔は、Festなんてイベントの時ぐらいしか行かないよ...とか思ってたんですが、
今は、Fest 楽しいぃぃぃ~ってなってます (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
その理由はやっぱり、収入になるからですね
HVでのまとまったお金の稼ぎ方って、
・レベルが低いうちは、Artifact や Energy Drinkを売る
・SG戦をやるようになって、トロフィーを売る
・PFUをやるようになって、装備を売る
・Fest行くようになって、クリスタルパックを売る
この4段階のステップになってると思うんですよね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
装備を売る段階まで来た時に、まぁいつか、100mとかで売れる装備拾えるっしょ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
な~んて想像するんですけど、まぁいつまでたっても拾えないし、でももっとお金欲しいぃぃぃ
ってことで、モンスター育てて素材を売ろうか?いや、クリスタル売った方が早いな...ってなるんですね
GrindFest はクレ入手量はアリーナの1/4になりますが、クリスタル入手量にボーナスが付きます
ラウンドをこなすにしたがって増えて行き(Capあり)、さらにクリスタルのみのDropチャンスがあります
(こんな感じで、”What Up Dud”が装備とクリスタルを落としてます)
あとは、収入を増やすにはどうしたら良いか?ってことで、
Drop系トレーニングと、Drop系Hath Perksを取得しよう!となります
また、難易度が高くなれば収入も増えるんだから、装備強化もしたい!ってなります
最初のうちは、やることいっぱい、お金も無いってことで、その順番にスゴイ悩むんですよね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
とにかくCrystariumを5まで取得しなきゃか...
Scavengerトレだけでもカンストしておこうか...
布強化はエグイし、杖の強化からやっちゃおうかな...みたいな
んで、ある程度まとまってくると、収入や時間の効率を考えるようになります
参考にしたのは、raisaraさんが検証してくれた、
難易度別Fest完走時のデータ と、
serorinさんが集計してくれて、tatarimeさんが紹介してくれた
Hell-Fest完走時のDropデータ です
スゲェ勉強になって、自分なりにいろいろ試したりして、そうこうしてるうちに、
初期投資であるDrop系はトレ、Hath共にほぼ所得し終って、強化もそこそこ出来たので、
今は、さらなるターン&時間短縮+Chaos Token集めてモンスの数200匹を目指してまして、
だから、やればやるほど楽しいぃぃぃぃってなってるんですね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)