QUOTE(tatarime @ Mar 19 2016, 04:29)

ところで前から思ってたんですが、nirさんって、
モンスターラボの画面を頻繁に開くと何か悪影響があると思ってたりします?
へっ...?ヤダ...なんかまた勘違いしてたのかな... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
自分の知ってるモンスターラボの仕組みで
『ギフトを受け取ってから3日間、何もくれなかったら、自動で1個ギフト持ってくる』
ってのがあって、それってつまり、途中で見ちゃうとリセットされる危険がある...みたいな
例えば3日間で2日目に1勝したモンスターがいたとして、
1日毎にチェックした場合 -> 初日ナシ。2日目ギフト1個。3日目ナシ
3日後にチェックした場合 -> 勝利分のギフト1個 + 自動の1個
って感じで、3日間で得られるギフト数が変わっちゃうんじゃないかな?と考えてました
だから途中で見ちゃうと、ギャー!自動の1個損した...って事で落ち込んでたんです
自分のモンスターはショボイのばっかなんで、どうせほとんど勝利しないし、
だったら細かく見るのヤメて、自動のギフトをもらえるタイミングで...ってチェックしてました
そしたら全匹が必ずギフト持ってくるし、まとめて分かりやすいし (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
う~ん...ラボの仕組みってどこにも詳しく書いてないからなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
モラルが黄色になっちゃった時にHappy Pills 配ったら、いきなりギフトくれたり、
Scavenging 5%とかのモンスターが6個ギフト持ってきたり、
どうゆうこと?みたいなんが結構あるから、やっぱなんか間違ってたんかな?
たしかにあんな、ページ行ったらいきなりギフト判定するような仕様で、
時間経過で得する損する...なんてのおかしいもんなぁ
モラルの仕組みも、よく分かってないし
常に緑を保ってないとギフトチャンスが減る...ってのも、
それじゃみんな、黄色になる前に回復するのを心掛けるんだから、
Hath PerksのExtra Strength Formula(お薬1個でモラルが全開になる)が、使いどころなくね?とか思ったり
tatarimeさん、なんか知ってたら教えてくださいぃぃぃ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
This post has been edited by nirvarin21: Mar 19 2016, 03:16