|
 |
 |
Делимся советами, спрашиваем, обсуждаем саму игру, Russian thread |
|
Mar 5 2019, 21:10
|
tox01
Group: Gold Star Club

|
Один из моих волшебников-нищебродов (Wind) нашел новый посох. Изменение параметров при смене посоха Legendary Tempestuous Willow Staff of Focus Lvl 342 (Annihilator Lv.3, Penetrator Lv.5) [forged 5] на Legendary Tempestuous Redwood Staff of Destruction Lvl 402 (Economizer Lv.3, Penetrator Lv.5) [forged 0]: Magic damage: 2619 (195.9%) -> 3083 (201.9%) Hit chance: 207% -> 186% Crit chance: 44.4% (crit. damage +56%) -> 41% (+50%) Mana cost: 68.4% -> 81.7% Cast speed: 9.5% Elemental: 674 -> 706 Deprecating: 620 -> 546 Counter-resist: +32.21% -> 20% Изменение в аренах 110 и 125 раундов: - Средний урон увеличился на ~15%. - Проходятся на 1 минуту быстрее (~13 и ~17,5 минут на арену соответственно). - Mana Potion расходуется в 1.5-2 раза больше (с до ~20-30 вместо ~10-15). - От потери меткости появилось уклонение монстров, которое составляет ~0.5-1.5% от всего количества заклинаний. - От потери снижения сопротивления (Counter-resist) увеличилось на 1-5% количество заклинаний, урон которых был уменьшен. - Imperil хуже применяется ( в ~1,5-2 раза больше сопротивлений [40-50 -> ~90] ). - Ближник все еще быстрее и дешевле. Сегодня без скриншотов :Р ===== Может, есть у кого обычные Legendary Dark вещи около ур. 417 или ниже?.. This post has been edited by tox01: Mar 5 2019, 21:15
|
|
|
|
 |
|
Mar 5 2019, 23:13
|
ikki.

|
извини, но какой смысл сравнивать ближника и мага, если посохи неправильные? так и я могу сказать, что мой маг лучше ближника с Legendary Fiery Club of the Illithid
|
|
|
Mar 6 2019, 00:33
|
tox01

|
SleepDealer вышел на финишную прямую ^_^
* Отмечает 20 дней на календаре *
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 01:16
|
tox01

|
QUOTE(Ikki Pop @ Mar 5 2019, 23:13)  извини, но какой смысл сравнивать ближника и мага, если посохи неправильные? так и я могу сказать, что мой маг лучше ближника с Legendary Fiery Club of the Illithid
Тогда это будет неверное сравнение. У меня и там, и там дешевый хлам, но он в тему. Я намеренно себя не ущемляю. Ближник получше будет все же, но так и интереснее. Посохи: стихия та, суффиксы те. Стоят копейки. Если играть только арены, +/- 5 минут в сумме роли не играет, в кармане даже моли нет, то какой смысл платить миллионы за Willow of Destruction (если о Wind говорим)? Когда можно купить Redwood или Willow of Focus с лучшими показателями за копейки и улучшить их. Я показываю реальное сравнение (пока просто как заметки на полях), чтобы игроки могли сделать вывод. Хочешь быстрее - плати, устраивает чуть медленнее - можно много не платить. Потому что речь идет на секунды - минуты. Отсутствие ультра-мега посоха - это не +60 минут в аренах. Вам троим это, скорее всего, мало интересно - у вас все собрано. А будущим или растущим игрокам однажды, может, пригодится. И больше для тех, кто за каждую -1 секунду не борется. Цели у меня следующие (только арены): 1) Найти точку, где нищенский волшебник тратит времени не больше нищенского ближника, и не лечится каждый ход. 2) Найти точку, где он обгонит по времени на 25% и выше. 3) И возможно ли это вообще, и сколько стоит. Вон, в теме экспертов никто не может ответить на эти вопросы. Вопросы задают, а ответов нет. Под одну гребенку всех: "Выложи 50м, будешь быстрее". А также надо понимать, что на разных уровнях и при разных стилях разные потребности, а также разный эффект от тех или иных предметов или бонусов. ===== Давай возьмем твой Cold, DD9, игра без Imperil. Теперь берем Peerless Arctic Oak Staff of Focus, Peerless Arctic Redwood Staff of Destruction и Peerless Arctic Willow Staff of Destruction. Сколько по времени в разница между ними в GrindFest? Сколько минут?
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 05:32
|
SleepDealer

|
QUOTE(tox01 @ Mar 6 2019, 03:33)  SleepDealer вышел на финишную прямую (IMG:[ invalid] style_emoticons/default/happy.gif) * Отмечает 20 дней на календаре * Уже 18 (IMG:[ invalid] style_emoticons/default/smile.gif) Побуду кэпом и скажу, что суть апгрейда мага в прокачке профы, урона и уворота хотя бы на 5, а из эквипа можно хоть magnificient взять, главное чтобы был charged. Вот и нищий маг готов. Насчёт цены эквипов можешь не беспокоиться, а вот на апгрейд рано или поздно придётся потратиться ради результатов/выживаемости. This post has been edited by SleepDealer: Mar 6 2019, 09:00
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 09:13
|
ikki.

|
QUOTE(tox01 @ Mar 6 2019, 02:16)  Давай возьмем твой Cold, DD9, игра без Imperil. Теперь берем Peerless Arctic Oak Staff of Focus, Peerless Arctic Redwood Staff of Destruction и Peerless Arctic Willow Staff of Destruction. Сколько по времени в разница между ними в GrindFest? Сколько минут?
давай тогда моделировать тщательнее твой уровень 500, все посохи привязаны и полностью прокачены в кузне твои статы и остальной шмот дают тебе элемент-проф 840 раз игра без imperil то надо бы проф 1000 какой посох даст тебе его, а какие два нет? (ответ: redwood да, oak и willow нет)
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 11:16
|
tox01

|
QUOTE(SleepDealer @ Mar 6 2019, 05:32)  Уже 18 :)
Побуду кэпом и скажу, что суть апгрейда мага в прокачке профы, урона и уворота хотя бы на 5, а из эквипа можно хоть magnificient взять, главное чтобы был charged. Вот и нищий маг готов.
Насчёт цены эквипов можешь не беспокоиться, а вот на апгрейд рано или поздно придётся потратиться ради результатов/выживаемости.
И когда успел о.о Но есть проблема с наличием вещей от низкого до среднего качества. Некоторые на аукцион даже и не принимают. Также часто вижу, если вещь не продалась на аукционе, ее разбирают или продают на Базар. Хотя ее однажды кто-то может и купить (например, новые игроки, смена стиля текущими игроки). Также мешает насыщению рынка Magnificent-предметами количество требуемых Soul Fragments... QUOTE(Ikki Pop @ Mar 6 2019, 09:13)  давай тогда моделировать тщательнее твой уровень 500, все посохи привязаны и полностью прокачены в кузне твои статы и остальной шмот дают тебе элемент-проф 840 раз игра без imperil то надо бы проф 1000 какой посох даст тебе его, а какие два нет? (ответ: redwood да, oak и willow нет)
Да, но согласитесь, что и другими играть можно. Вопрос был о скорости :) Oak и Willow проигрывают в proficiency (30-40?), но косвенно увеличивают урон за счет большего Counter-Resist, Oak также дополнительно увеличивает шанс критического урона, снижает количество банок Mana (меньше отвлекаться на питье), увеличивает длительность положительных эффектов за счет большего бонуса к Supportive proficiency. Одно потенциально компенсируется другим. А как там в реальности, я не знаю :(
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 12:02
|
ikki.

|
ну как бы да, между своим посохом и Peerless Arctic Willow Staff of Destruction я бы выбрал второй, но выбора нет, у меня нет пирлес посохов.
не забывай, что redwood дает достаточно профа, чтобы можно было играть 4+1 с проф-ботинками, не уверен, что willow так сможет. т.е. это либо 3+2, либо более ценный слот под проф, что снижает урон ещё сильнее.
of focus - это вообще ниочем, только of destruction
|
|
|
Mar 6 2019, 13:25
|
ikki.

|
не надо богатых коллекционеров, это не показатель, он в день тратит больше чем я за год.
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 13:26
|
SleepDealer

|
QUOTE(tox01 @ Mar 6 2019, 14:16)  И когда успел о.о
Но есть проблема с наличием вещей от низкого до среднего качества. Некоторые на аукцион даже и не принимают. Также часто вижу, если вещь не продалась на аукционе, ее разбирают или продают на Базар. Хотя ее однажды кто-то может и купить (например, новые игроки, смена стиля текущими игроки). Также мешает насыщению рынка Magnificent-предметами количество требуемых Soul Fragments...
Скорее, ты опоздал на один день. Эквип элементаля намного легче сыскать, чем темные/святые части сэта, я считаю. Попробуй WTB хотя бы. Понимаю, что вы теоретически обсуждаете вариант игра без империла за элементального мага, но напомню, что изначально подобный выбор такой себе. This post has been edited by SleepDealer: Mar 6 2019, 13:28
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 13:42
|
tox01

|
QUOTE(Ikki Pop @ Mar 6 2019, 13:25)  не надо богатых коллекционеров, это не показатель, он в день тратит больше чем я за год.
Я к тому, что он потеницально может провести наше теоретическое сравнение :Р Или минимум показать скорость со своими палками и Radiant of Surtr. Многие собирают информацию, но мало кто делится... QUOTE(SleepDealer @ Mar 6 2019, 13:26)  Скорее, ты опоздал на один день.
Медленный хоббит(с) ;_;
|
|
|
Mar 6 2019, 14:13
|
ikki.

|
так, я согласен со SleepDealer, элементалист без имперла - фигня. лучше обсудим элементалиста с peerless redwood forged 50
дело в том, что у меня натуральный проф уже сейчас 469 прокаченный на максимум PARD добавит 165, итого 634 если взять перк на проф, то будет почти 700 т.е. можно играть с имперлом без проф-шмотки
|
|
|
Mar 6 2019, 14:53
|
tox01

|
QUOTE(Ikki Pop @ Mar 6 2019, 14:13)  лучше обсудим элементалиста с peerless redwood forged 50
дело в том, что у меня натуральный проф уже сейчас 469 прокаченный на максимум PARD добавит 165, итого 634 если взять перк на проф, то будет почти 700 т.е. можно играть с имперлом без проф-шмотки
* Тыкает в калькулятор * 469 * 1.1 + 165 = 681 Hath perk же увеличивает только базу, без вещей... С уровнем это будет расти и на 500 можно будет перейти на LAWD/PAWD при 5 phase :)
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 16:36
|
ikki.

|
QUOTE(tox01 @ Mar 6 2019, 15:53)  * Тыкает в калькулятор * 469 * 1.1 + 165 = 681
Hath perk же увеличивает только базу, без вещей...
не важно, 680 как раз и нужно QUOTE(tox01 @ Mar 6 2019, 15:53)  С уровнем это будет расти и на 500 можно будет перейти на LAWD/PAWD при 5 phase (IMG:[ invalid] style_emoticons/default/smile.gif) неа, даже PAWD с froged50 хватит только при 510. ну то есть тебе надо где-то надыбать пирлес посох, полностью прокачать ему проф, и нагриндить себе 510 профа, активировать перк и тогда можно играть без проф-шмотки. план отличный, удачи в реализации))) ps с моим нынешним посохом, если взять перк и поднять базу до 510, то тоже хватит) а он и рядом не пирлес This post has been edited by Ikki Pop: Mar 6 2019, 16:44
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 17:28
|
tox01

|
Мы же тебя и считаем о.о Допустим, к уровню 450 ты так сможешь.
67% proficiency у моего Redwood посоха (Wind). С 78% электрический... Есть еще 98% - Legendary Hallowed Redwood Staff of Mjolnir :Р
Я с 3+2 не могу перейти на 4+1 из-за отсутствия вещей, а ты мне все 5 хочешь ))
|
|
|
|
 |
|
Mar 6 2019, 22:37
|
KingArtson

|
Я тут немного опоздал на дебаты, НО я скажу вам по факту, я свой Magnificent радиант холи сэт (где холи было выше 90 по шкале Magnificent предметов) купил приблизительно за 1.5м, они ОЧЕНЬ дешевые, и много их на рынке (сейчас уже не слежу, но когда я выбирал их то было выборов из 3-5 предложений) да и сейчас я частенько замечаю их на рынке. А это я следил только за холи. По поводу of focus... ну тут даже не нужно тестить, сравнение запорожца и мерса. Факт в том, что холи маг самый требовательный по мане, и я не чувствую проблем с маной (даже раньше когда начинал проблемы не были, покупал раз в месяц эликов на ману штук 20 и все) НО если глянуть на то, что ты теряешь ради этой... маны, то тут очевидно. А то что делают другие люди "Коллекционеры" это называется "с жиру бесятся" ну и писькометры устраивают. Эта не та игра где это стоит делать, уж ХВ очень дизбалансный и тут нет "новых стратегий" которые они очень сильно пытаются найти.
Если не ошибаюсь элементарные маги берут профф онли с посоха, но могу ошибаться.
P/s кому будет очень интересно, я могу поднять информацию и посмотреть его точную цену.
This post has been edited by KingArtson: Mar 6 2019, 22:39
|
|
|
|
 |
|
Mar 7 2019, 01:28
|
KingArtson

|
|
|
|
Mar 7 2019, 02:07
|
ikki.

|
500k если повезёт всё тоже самое, как и с прошлыми перчатками: название хорошее, статы нет
upd хотя с другой стороны, если уж Legendary Ruby Phase Shoes of Mjolnir за 1м берут, то я ваще хз как оценивать попадется тебе дурачек и отвалит лямов полтора-два
This post has been edited by Ikki Pop: Mar 7 2019, 02:30
|
|
|
|
 |
|
Mar 7 2019, 07:44
|
tox01

|
QUOTE(KingArtson @ Mar 6 2019, 22:37)  P/s кому будет очень интересно, я могу поднять информацию и посмотреть его точную цену.
Думаю, рынок изменился. Вы на свой уровень искали или Soul Fragments использовали? Думаю, если не ограничивать по уровню, то вариантов может быть больше... Вон, в WTB Radiant Fenrir несколько месяцев ищут, но < 420 уровня. Запорожец тоже едет. Суть в этом - есть другие играбельные варианты, если за каждой секундой не гнаться. Я ближником использую Power of Balance. Его кто-то упоминает? Да почти нет. Эксперты: "Slaughter или Protection". Можно использовать? Можно. И Rapier of the Nimble. Вы кроме Rapier of Slaughter видели советы? QUOTE(KingArtson @ Mar 7 2019, 01:28)  Mjolnir подходил человеку по уровню. Да, как сказал Ikki Pop, может уйти за 50k, а может и немного дороже. * Оценивает свои денежные запасы *
|
|
|
|
 |
|
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
|
 |
 |
 |
|