QUOTE(masy96 @ Jun 1 2019, 01:25)
なるほど、お二人の意見に共通するのは聖は糞高いという事ですね
SGアリーナの短縮だと闇が一番手軽なのかな
そういえばオクに出てるfull forgeの風杖が1700万以上掛けてましたし
装備強化は恐ろしい :blink:
SG アリーナに関しては、正直、聖の方がいいかな
MP ちゅうちゅう出来るから
でも武器を買わないといけないなら、高すぎるんで闇でもいいかな
あと世間では聖の評価が高いようだけど、言うほど良いものでもないよ
防御力を減らすって言ったって、あくまで 2 撃目以降だからね
初手で殺さないと、生き残りにタコ殴りにされる聖闇だとあんま意味ない
正直ボス戦でしか役に立たない能力
Imperil 無しで回れるようになるには、ものすごい投資が必要だし…
逆に Imperil 使うなら、Willow Staff のポテンシャルを最大限享受できる闇の方がいいと思う
Imperil 成功率が、やっぱ Oak とは違うよ
最初のうちは T3 打っても殺せないけど、闇なら被ダメを減らせるのもポイント高い
自分は転向して熟練度が LV+20 位になった時に、聖とエレメンタル全属性を試してみたな
出来るだけ同条件で比較したかったので、装備は全て Exquisite に統一した
最近は闇も使っているので、いちおう全属性を使用したかな
最初は、闇水風のどれかが使いやすくていいと思う
聖雷は、オフェンス特化の上級者向け
火は「爆炎の魔法使い」になりたい等の特別な理由がない限りは選ぶ必要性を感じなかった