[quote name='nuruponurupo' date='Feb 23 2013, 01:20' post='2464084']
●puinyuさん
アドバイスありがとうございます
puinyuさんクラスできつすぎるということは、相当な地獄ということですね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
ここまで脳筋戦士一本でやってきた手前、一回でいいので、なんとか戦士スタイルでクリアしたいんですが…
(魔法使い用の装備を買うお金もないのでw)
二刀流ならどうにかということなので、変態教祖討伐後の次なる目標と考えて気長に頑張ることにします
ちなみにIWBTHのIWを両手武器で回るのは、220以上のアリーナを回るのに比べたらまだ楽なんでしょうか?
地獄というか・・・敵のHPが多すぎてメンドクサイと言うのが一番の理由ですね。
1Arenaに数時間かけたいとはちょっと思えないので (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
220以上のArenaを両手で周るのに一般的に完走がきつい主な理由はMPだと思います。
今の自分ならやれといわれたら出来なくはないでしょうが・・・敵のHPも2倍になっちゃいましたしね
二刀は3段階目のスキルが非常に強いのでそれなりに時間短縮が出来ます。
ただそれでもそれなりの二刀でおそらく300IWBTHは2~3時間かかると思います。
片手は耐久力は問題ないでしょうが二刀に比べて相当時間がかかると予想されます(しかし両手よりは早いかと)
結果戦士系で選択するなら二刀ならなんとか・・・と言ったところかなと思います。
いくら時間がかかってもいいから安全に1回クリアしたいなら片手を選択するのもありかなと思いますよ
IWBTHのIWは敵の数が多い上にボス系が出てこないので(ごくまれに出ますが殆どでません)両手で余裕です
むしろこちらは両手超推奨です。二刀もいけなくはないですが相当の装備が必要です。
片手はとてもお勧めできません(常時7~9体でますし後半ラウンドは敵の攻撃力もかなり上がります)
両手の完走速度でいったら220IWBTHArenaより200RのIWBTHIWの方が早いでしょうし楽だと思います。
IWは装備の能力を上げるためにやりますが220以上のArenaは周るメリットが特に無いと言うのもあるかも
両手は敵の数が多いのにとにかく強い、ただスキルは特別なものがないのでHPが多い少数の敵に弱い
といったところです。