QUOTE(nuruponurupo @ Feb 21 2013, 23:21)

はじめまして。レベル300になった記念に初めて来ました (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
稼ぎの大部分をHathに使ってしまっていたので、最近はなるべく装備にお金を掛けるようにしています
でも、ちょっといいのになると、オークションでも桁違いの金額になって泣けますね…
両手と二刀流でやってますが、220以上のアリーナはノーマル以上で回れる気がしません
高難度で回る場合のMP節約は、フォーカスを駆使するんでしょうか?
すみません、戦士リハビリ中&レベルが遠く及ばない私がコメントするのもアレですが、
かなりの理由が装備によるものかと思います。
ちょうど今、両手でレベル240アリーナをHELLでやっているところで、
熟練度上げのためにあえてSPモードを使ってないのもありますが、
ちょう今終わった前半戦の50ラウンドは、消費PotはGMP2つだけで、
後半戦は時間がかかってダルイので途中でやめることも多いですがw、
HELLならクリア自体は全く問題ないです。
IWBTHでは、まだクリアできてませんが。。
もちろん、フォーカスはしまくってます。
熟練度は3段目のスキルさえも使えない程度で、レベルは見ての通りですので、
装備さえそれなりであれば、nuruponurupoさんのレベルで、
ノーマル以上で回れないということはないと思います。
装備は、puinyuさんの教えの通り、plate protectionで固め、
Physical Mitigation ほぼ70%達成。
結局全身plateになり、powerは装着出来てませんが。。
武器は、Mag ethe estoc of slaughterです。
たぶん、Magじゃなくても、ethereal estocなら、問題はないかと思います。
戦士は、リハビリ中なので、他の方にアドバイスできる程分かってはいないですが、もし参考なれば。