QUOTE(Thira @ Sep 13 2017, 07:31)
ウチ、今でもModeration Powerは23あるけど、当時から見えないのは結構あったような覚えが有るんだけどなぁ……。
そもそも、アドレスとModeration Powerとかいう単純な問題なら、
複数アカウント持ってた連中がとっくに気付いてるような気がするんだけどね。
謎ですねー、昔はAds-Be-Goneを解放してると何故かすり抜けたりする場合もあったらしい(修正済みとのこと)ですし、
下手につっつくと規制が厳しくなったり方法が変わったりするのかもですねー
QUOTE(hekiga @ Sep 14 2017, 01:06)
単に「seiren」(アルファベットで)検索すると何件ヒットしますか?
そっちはサタケさんのほうがヒットするのかな?と思いきや
乳ふぇいすやノラ猫工房は私のほうが検索該当数が多いっぽいし判定が謎すぎる。。。
「seiren」だとオリジナルタイトルだろうが日本語タイトルだろうが問答無用で0件になりますね。
試しに「seire」で検索してみたら「ほにゃらら(セイレン)」を含むのがガバっと出てきてついでにひとつ[0.05] 上崎さん (Seiren)っていうカタカナだと漏れるやつ発見。
タイトルリネーム出しとくとして、禁止ワードかバグっぽい雰囲気。
タグと検索の紐づけがうまくいってないんだろうか。
タイトル検索っていう紛らわしい言い方で混乱させたかもですが、
自分は検索ワード「セイレン」で検索した場合に、
8件表示されてその中でセイレンの2次創作の物が5件って感じで、
「parody:seiren$」とタグ指定だと0件になるって感じでした。
というか今「セイレン」で検索したら1-10件と表示しつつ8件しかないからフィルター掛かってるぽくって二重で何だこれ。
もしかして最初期に上がったセイレンのギャラリーが全部規制対象だったからタグも規制されたとか?
英語できればSite Discussion & Help Deskの方に報告すれば何か回答有りそうな気もしますが、
自分は機械翻訳頼りなんでそこまでやる気力がないです…