QUOTE(hekiga @ Sep 11 2017, 05:09)
アニメにもなってた「セイレン」のタグが機能してない気がするけど気のせいだろうか?(Ex含めて)
これも、おま国? なんとなく別の禁止ワードの巻き添えな気がするけど
検索してみましたけどタグが機能してないのはバグか何かっぽい雰囲気が。おま国だとタイトル検索でも出てこ
ないので。
自分の場合タイトル検索だとparody:seirenが付いてるギャラリーが5件、parody:seiren$で検索だと0件になりますので。
QUOTE(sky15jam @ Sep 11 2017, 10:32)
見えなくなってるので某所で例が上がってたやつだと、乳ふぇいす(単語検索)の場合、自分の場合は結果ゼロ
だけど見える人は22件くらいあるんだとか。
その他一部だけ消えてる例だとノラ猫工房(単語検索、裏のほう)の場合見れる人は36件HIT36件表示、自分の
場合50件HIT18件表示でなんかおかしなことに。
QUOTE(Thira @ Sep 12 2017, 04:13)
存在しているのに見られないギャラリーは、以前は『ギャラリーの非同期』なる言い方で言われてましたし、
Wikiにもその現象の存在が
書かれてますけど。
かつてはModeration PowerというかAccount Ageの方がX入場規制には関係していた感じですが、
フィルタ自体はどうなんだか……。
個別banは元より、IPアドレスブロックや巻き添えなんかもあるだろうし、
アカウントのパラメータも数も多いし個体差も大き過ぎるんで、それを気にしてもなぁ……と。
ウチも、Xをbanされる前でも、存在しているはずなのに、
"This gallery has been removed or is unavailable."で見られないギャラリーは多かったですよ。
おま国っぽいやつに関しては同じ日本人のアカウントでも見える人と見えない人が居たりして良くわかんないん
ですよね。
IPフィルター+goldstarかMPあたりが関係してそうな気はするんですけどね。
This post has been edited by satake000: Sep 12 2017, 21:28