QUOTE(nobuchika @ Feb 13 2013, 22:27)

puinyuさん、勉強になりました
ところで、どなたかお教えいただきたいのですが、私のような純魔の場合は、どんな装備が良いのでしょうか
やはりPhaseで固めて、Spellがきたらハイ死んでネ!みたいな感じしかないのでしょうか
ご教示ください
このスレにはお世話になっているので、私も答えられることは答えようかなと思います。
私も基本的には純魔で、難易度にもよりますが、純魔ってそんなに簡単には死なないと思います。
Lv200アリーナをHellで回って、気い抜いてHP半分以下に下がってもそのままやってると、
SoL発動することはありますが、それでも100ラウンド中3回くらいの発動で済むので、Spirit Potなしでもしのげます。
気を抜かずに、HP半分以下になったらまめにHP回復していれば、Hellでは死なないです。
Nintendoでも、Lv200以下のアリーナで、死ぬのでクリアできないということはないです。
ただ、MP回復せずにやっていると、Mana Potが切れて、MP回復の手間が面倒なので、
一切ETとか使わずにクリアできるHellで、いつもはやってしまいますが。。
以上は、デバフは基本使わずに、Haste、SoL、SS、SV、Protection、RegenII、AFを常時切らさないようにする前提です。
攻撃そのものは、闇聖連打で、だいたい2~3ターンで終わらせて、回避する敵がいると、
その分ターンが伸びますが、4ターン以上残るのは多くても2~3匹なので、
べつにデバフとかかけなくても、死にはしないです。
BTやIWBTHだと確かに、上記バフだけでは、凌ぎきれずに死ぬことはあります。
その難易度の攻略は、私はあまりしないので、別の方のコメントを待ちましょう。
純魔では、おそらく、殲滅スピードがカギなんだろうと、個人的には思っています。
聖と闇のEDBの高いPhaseで固めれば問題ないかと
私の場合は、Exq Phase of Fenrir × 4 + Exq Phase of Heimdall × 1
で、Spell Damage Bonusは、Holy 48.2 %、Dark 113.5 % です
聖と闇の熟練度は、聖闇ばっかりつかってると、ほっといても上がるから、問題ないはずです。
杖は、IWでエコノマイザーつけるとか、私は忍耐力がもたないので、Focus杖でやっちゃってます。
あと、個人的に大事かなと思うのは、HPの一番高い敵を最初に攻撃することですかね。
2発目以降も、モンスのHP残量を考えながら攻撃するのが良いと思います。
モンスのHPゲージの大小ではなくて、実HPの残量ですね。
HPゲージはそもそも、モンスによって、MAXの値が違うから、つまり尺度が違うので。
このあたりの攻撃モンス選択で、殲滅速度がかなり変わると思います。
僕はツール使ってないので分かりませんが、巷で話題のHV STATとかってそうゆうのも教えてくれるのかな??
This post has been edited by mpmpmpmpmp: Feb 13 2013, 16:47