QUOTE(Thira @ Jan 26 2017, 08:15)
それに関しては疑問だなぁ。
特定の言語のギャラリーを執拗に低評価し続ければ差別的と見なされあり得るかもしれません。
ただ、ratingしたユーザーをチェックできるのはTenboroだけですので
仮にあったとしてもそれは彼の判断によるもので、私の与り知るところではありません。
QUOTE(Thira @ Jan 26 2017, 08:15)
多くの場合、BANに関しては当人に警告さえくることも無いし、
BANの決定自体、管理人の独断や、
見たことさえ無いようなフォーラムでのコッソリとした話し合いで、
十分な議論も無しに決められたりしてるんで、
BANがそもそも何が原因なのかさえも、不明瞭だし。
明らかに私怨だろっていうようなのもザラにあるし。
QUOTE(Thira @ May 29 2015, 05:48)
例の『e-hentaiにおけるコスプレの定義』云々騒動の最中、
淡々とギャラリーを上げ続けていたんですが、
結果、
「e-hentaiにおけるコスプレの定義から外れたギャラリーを大量にアップした」→アップロードban
でした。
この他、
torrentを大量に作った→「大量に作んな」→(規約違反でもないのに)torrent作成ban
デタラメなタグを大量に直した→「俺達の付けたタグを下げるな&勝手にタグを作るな」→
等の犯歴があります(笑)。
ギャラリーでUpbanをされると連携してtorrentのほうでもBanをされます。
タグに関しては検索する際、重要なキーとなりますので一本化するためにも
当該スレッドで議論する必要があります。その手順を踏まずにtagを大量に
打ち直したため、Shadow WeaverかBingloの判断でBanをされたのだと思います。
Thiraさんによって打ち直されたtagは再度彼らが全て元のtagに打ち直さなければ
なりません。