QUOTE(nirvarin21 @ Dec 26 2016, 21:05)
WinPCですね。ノート型で、OSはVISTAです
ちなみに7年前ぐらいに購入したので、人間で言うと70歳ぐらいでしょうか?
モニターは真っ暗でほぼ見えないので、TVに繋げて使ってます
キーボードは力を込めないと反応しないキーが2、3個あります
それに加えて、ファンの暴走なので、もう完全にボケ始めてますね... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
BIOSにはファンを制御するトコがありませんでした
SpeedFanというフリーソフトを入れてみたんですが、対応してなかった...
今はとにかく、アイドル状態を30分以上続けないように、
こまめにスリープ状態にして、ごまかしながら使ってます
まっ、と言っても、ファンが唸ってうるさいだけなので、それを我慢すりゃ普通に使えますしね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
自分も昔、巻き込み規制(?)みたいなので、HVに繋がらなくなって、
慌ててTenboro氏にメールしたりしましたが、ガン無視でしたね... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
ノートPC、OSがVista、7年稼働となると相当厳しそうですねー…買い替え時っぽい感じが。
自分は中古購入のWin7に積み替えたLaViePCが購入1年たたずにモニターにRGBカラーな線が入るようになる+OS及びOffi
ce関連が海賊品だから使えないよ!ってマイクロソフトにロックされちゃうってことがありました。
モニター部分の開閉が硬め、モニター部分が薄い、16:9対応な感じの横長だと、頻繁に開閉すると壊れちゃう感
が。
OSとオフィスは出品者が悪かった様子。ちゃんと出品者名で検索かけてみないとですねー、2chに要注意で晒され
ました(笑)
巻き込み規制ですかー、自分はまさに現在進行で巻き込み規制中です。VPN通してなんとか繋げてますが…
eo、zaq、OCN、アリテリア(ホスト名がVECTANT.NE.JPになる回線)あたりは規制入ってるっぽいです。
ぷららとかdion、ソフトバンク系は繋がるみたいですねー
This post has been edited by satake000: Dec 27 2016, 15:44