自分は今年、自宅のノートPCのHDDが瀕死になったので、通販で同型番のHDDを買って
交換しました。
そろそろPC本体もHD動画がさくさく見れる程度のに買い替えたいけど、
液晶にまともな反射防止処理をしてあるノートPCがほとんど絶滅状態なんですよね。
(ツルピカ液晶が大苦手)
QUOTE(nirvarin21 @ Dec 22 2016, 22:15)
本日、普通にアリーナを巡ってたら、ブラウザがフリーズ
マウス等は動くので、なんとかタスクマネージャを立ち上げてみたら、
"chrome.exe"と"taskmgr.exe"で、CPU使用率が100%になってる
数分待ってたら治まったので、アリーナ再開。でも、またすぐ同じ症状に...
ハードウェアの不調を疑うとしたら、
Memtest86でメインメモリが腐ってないか見てみるとか、
chkdsk /r でHDDの破損クラスタをチェックしてみるとか、
CrystalDiskInfoとかでHDDのSMART情報を見てみるとか、
HWMonitorで温度をチェックしてみるとか、
どうでしょうか。(既にやってたらすみません)
This post has been edited by BrassLizard: Dec 23 2016, 07:36