QUOTE(mpmpmpmpmp @ Feb 13 2013, 02:18)

今後のレベルアップで戦士に戻るかもってことで、
どんな装備が戦士の最終系か考えているんですが、
最終的には、やっぱり、Power系でまとめるか、
Shield系でまとめるかの、どちらかなんですよね??
Power の of Slaughter 一式と、
Shield の of the Barrier 一式は、一応持っているのですが、
Powerの場合は、最終的には、
of Slaughterのハイレベル装備で全身固めるのか、
of Protectionで固めるのか、
of Slaughterとof Protectionを混ぜるのか
Shieldの場合も、of the Barrierで固めるのか、
of Protectionで固めるのか、混ぜるのか?
レベルが上がっていった場合の最終形ってどうなるものなのでしょうか?
参考までに、高レベルでの状況を教えてもらえるととても有り難いです。
最終的にというのを何を想定しているかが分からないのですが、
実は強いのはPowerSlaugterでもShieldBarrierでもなくただの素Plateです(ただしof Protectionに限る)
Plate of Protection最強。勿論冗談ではありません (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
Power一式でまとめると攻撃力は確かに最強ですごく強そうに思えるのですが、
先日のパッチで防御力が大幅に下がる修正が加わったので、今はPower一式装備はかなり厳しくなっています。
一応私はPowerSlaughter装備一式で200Arenaを完走する事はできますが結構被ダメは大きいです。
じゃあどうするのかと言うと、Plate of Protectionを混ぜます。Powerに比べて一気に防御力を上げる事が出来ます。
200Arenaを戦士で完走したい場合、
Damage Mitigation
70 % physical
これぐらい欲しい所です。
Lvが低めでもSuperiorのPlate of Protection一式で固めれば結構早めに到達できるのではと思います。
WTSならそこまで高くないと思います。3PAB(STR,DEX,END)がついている装備がお勧めです。
最低でもSTRとENDは必須(これらは防御力も上がるので)、DEXは攻撃力が少し上がりParryが上がるのであれば嬉しい
AGIは不要です。4PABより高性能の3PABを選びましょう
高性能のPlate of Protectionは超高値で取引されてますが、それはすごく使えるからです。
攻撃力は低くなるし避けれないブロックできないぼこぼこ殴られて大丈夫?
→全然大丈夫です。むしろ余裕。堅いのは本当に良いことです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wink.gif)
ある程度レベルが上がってくればPowerを少し混ぜつつこの70%を維持できるようになってくると思います。
Powerを使い始めるのはそれからでも全然遅くありません。
ちなみに自分の場合1箇所Plate of Protection、残りPowerSlaughterで70%を維持しています。
Arenaを私が周る場合は大抵この装備を使います
全身Powerだと65%ぐらいになり安定性が結構落ちます。所要時間も実はそこまで変わりません。
IWやGrindを周る場合は更に装備を変更します。
具体的にはPlate of Protection全箇所、もしくはPowerを気分で少々という感じですね。
IWBTHのIW200Rを完走しようと思ったら最低3箇所はPlate of Protectionを使います。
それほど防御力とは大切なものです。色々と使っていれば自分の好みのセッティングが見えてくると思います。
私はIWBTHのIWをやる場合は3箇所Plate of Protection、1箇所PowerSlaughter、1箇所PowerProtectionです
これで200Rでも完走はできます。ただ武器や装備がかなり揃ってないと容易ではありません
魔法使いよりは戦士はIWの難易度ははるかに上げやすいのはメリットですね。
Barrier装備に関しては低レベル時に安定性を増すために使うと言うのはありだと思います。
ただある程度敵が強くなってくるとこちらのBlockを下げてくるのでそこまで有用だとは思いません。
全身超BlockBarrierで固められる超高レベル帯になるとまた話は少し変わってくるのかもしれないですが・・・
200ぐらいまでの繋ぎには良いのかなあ、、、私は余り使ってないのでなんとも言えないですね
それ以上は上に書いたようにくらうの前提でPlate of Protectionで固める方がはるかに安定すると思います。
ということで、結論はまず堅く。堅くなったら自分の理想の防御力(お勧めは70%)を維持しつつ色々組み換え。
こんなところですかね。大分長くなってしまった・・・昼休みががががg
This post has been edited by puinyu: Feb 13 2013, 06:14