自分は去り際などには「どうもー!」と言うことが多いですねぇ。
どうもすいませんなのか、どうもありがとうなのか、字面じゃわからない表現が「どうも」ですが、
明るく言うと「どうもありがとう」の気軽なVer.に聞こえるのでちょっと好きです。
あ、バスとかコンビニとかでも言いますよ。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wink.gif)
QUOTE(N04h @ Dec 15 2016, 21:00)
-町中にゴミ箱がほとんどなくて不便、でもゴミはほとんど落ちてない
- 日本のコーヒーの大半はただ苦いだけでまずい。カプチーノを頼んだらホイップクリームを乗せたコーヒー持っ
きた店があった
-スーパーでチーズの種類がすごく少ない、全部プロセスチーズ
ゴミ箱は最近ますます少なくなりましたね…… (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/sad.gif)
ウチの市もここ数年で撤去されて、各家庭ごとに有料ゴミ袋でゴミ収集車が回収するようになりました。
コーヒーはまぁ、日本人の半分くらいは「眠気覚ましの苦い飲み物」って思ってるくらいですし。
「砂糖・ミルクを入れるのは子供だけ」ともよく聞きますよ。エスプレッソでさえも! (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
チーズは大きなスーパーなら色々置いてあるんですけどねぇ。
それがなければ雪印のプロセスチーズか、最終手段としてAmazonに頼るしかないでしょう。
ジャムとかスパイスとかも色々安く手に入るし、やっぱりAmazon最高や……!