QUOTE(mpmpmpmpmp @ Feb 10 2013, 01:15)

魔法が良いと言う気持ち、すごく分かります
と言うのも、私も150ぐらいまで両手→魔法に変更→魔法強すぎ楽しい→330ぐらいまで魔法→再度両手メインに
という流れで来ているからです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
なぜ両手に戻したかというと、第一には魔法使いだとIWBTHの200R近いIWの完走がほぼ出来ないからです。
魔法は両手に比べて威力ははるかに出ますが
(両手で3万ぐらい与えるのに対して魔法は20万ぐらいのダメージも出ます)
いつぞやから実装された敵のResistがとにかく厳しいです。ダメージ0になるので。
戦士もParryされるともちろん0になりますが、戦士はもともと手数で勝負ですし何よりも重要なのは耐久力です。
IWやGrindは後半になるほど敵の攻撃力が上がるので魔法使いだと全箇所AGI付の装備でも厳しいです。
その点戦士は被弾してもそこまで痛くないですし、IWBTHのIWでもなんとかなります。
魔法使いだとBTが限界かなーElixir系で固めればIWBTHもいけなくは無いと思いますが (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
Arenaのみで言うなら同程度の装備強化なら魔法の方が早いと思いますし、
魔法をメインでプレイしている上位プレイヤーの人もたくさん居ます。
なので自分のその時プレイしたいスタイルで楽しむのが一番だと思います。
Schoolgirlsはドミノの利点は他の敵にはありますがSchoolgirls自体のHPが多すぎて両手だとしんどいのが理由ですね
両手はGreat Curve?のようなものしかないですが二刀なら強力な最上位スキルがありますし魔法は威力で押し切れます
IWに関してですが、上位陣のIWBTHの200R完走時間は大体40~50分程度だと思います。
といってもどの装備もPotencyをLv10にする為にはIWBTHで10回こなす必要があるのでそれなりには根気が必要です
(どの装備もIWBTHで10回完走すれば確実にPotencyはLv10 MAXになります)
ただ思っていたよりは長くはないかもしれないですね。その辺りがIW代行が商売になる所以だと思います。
QUOTE(Thira @ Feb 10 2013, 03:37)

片手は私はほぼ使ってないので・・・知識不足で申し訳ないです
ただやはり片手はどう頑張っても時間がかかりそうなのが難点ですね
300のIWBTHArenaを片手で・・・と考えると躊躇してしまいます。