QUOTE(sky15jam @ Aug 17 2016, 19:15)

そういえばPFUfest200ラウンド以降をはじめて見に行ってきたんですが
700超えたあたりでデバフや回復大量に掛けないといけなくなって効率ガタ落ちになったので帰還 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
良いですね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
自分も昔、
せっかく戦士やってるんだし、時間かかってもいいからPFU-Festどこまで行けるかやってみよ~!
みたいな感覚でやったの思い出しました (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
400Rぐらいまでは気合充分で行けるんですけど、だんだん疲れて、こまめに休憩取りつつやってましたねぇ
やっぱりせっかく行ったのなら1000Rクリアしたいですし、
そのためには何が必要かな?っての考えてみたら良いと思います
tatarimeさんの『Battle Stats Ex』を入れてプレイすると、細かな状況が分かるので、
くわしいアドバイス出来るかも... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
QUOTE(SgtKash @ Aug 17 2016, 21:55)

日本語のスレッドがあるとは思いませんでした (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
今後ともよろしくです~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
QUOTE(blackjac00 @ Aug 18 2016, 09:34)

自分がHell-Festやると何分かかるんだろう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wink.gif)
素朴な疑問ですが、片手戦士のAttack Base damage13000越えって
魔術師のスコアに換算するとどのぐらいの位置になるんでしょう?
片手はHell-Festには不向きっぽいですよね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
blackjac00さんほどの戦士なら、
両手(Longsword)で、バッタバタなぎ倒して行くのが早いんじゃないでしょうか?
二天一流のほうが高火力っぽいけど、両手と二刀の熟練度が必要になるから、めんどそうですしねぇ
マジックスコアはスクリプトに頼りっきりで、よく分かってないんですよね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
スクリプトの中を見たら、計算式は
Score = MDB * (1 + EDB/100) * (1 + critChance * critDamage)
となってて、これを戦士に置き換えたらってことだから...いやもう全然わかんない (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
誰か数字に強い人にお願いします (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)