朝起きて、パソコンのスリープ解除し、NewDayをチェックする
さぁどうしよっかな?とか思ってたら、パソコンがフリーズした (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/blink.gif)
しばらく待っても回復しないので、電源ボタン長押しで強制終了することに...
その時イヤな予感がした。「そういえば、電源ボタンの接触、悪くなってたな...」
んで、立ち上げようと思って電源ボタンを押すと、一瞬ランプが点いて、すぐ消える (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
暑さからではない、いや~な汗が全身から噴き出す
「どういうこと...?」何度やっても、電源ランプが一瞬だけ点いて、すぐ消える
「マジで終った...」と思った。いやこんな落ち着いたテンションじゃなく、超パニクった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
だって、電源が入らなかったら、こんなのただの不燃ゴミですよ
しかもボタンが押せないんじゃなく、押してもすぐ消えるって...
完全に壊れてるっぽい症状...クーラー壊れて、サウナみたいな部屋だし、そうせいかも...
とりあえず寝起きだったので、まず顔を洗って、それから落ち着いて考えた
ボタン押してすぐ消えるってことは、つまり2度押しになってるってことなのかな?
ん~どうしよう?こうしよう!
強制終了した時みたいに長押ししてみる...( ゚д゚)ハッ! 電源ランプ点いて...消えない (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
立ち上がるまでにやけに時間かかった(ような気がした)けど、なんとか助かったみたい
パソコンが普通に動くって、すばらしいことだな
とにかく、またこんなことなったら困るし、いろいろバックアップとっておこう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
みなさんもお気をつけて...
HV関係ない、長文日記でごめんなさい~。個人的になかなかの大事件だったもので... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
QUOTE(Thira @ Jul 28 2016, 20:37)
アナウンサーはねぇ……、そうでもないですよ。
殆どが新人研修の時とかに教え込まれたことを盲目的に信じていて、
自分で言葉の意味を考えたりしてない連中なんで。
Thiraさんは、TVとか見るの大変そうですね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
そういえば少し前に見たクイズ番組で、お天気キャスターの女の子が、
「ヘクトパスカルは何の単位?」って問題を間違えてて、
お天気に関係ある問題を間違えるお天気キャスターの伝えるお天気を放送してるワケか...ひどい話だ
とか思ったんですけど、
よく見たら、すげぇカワイイ人だったので、まぁアリかな?とか思ったんですよね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
これぐらいのスタンスでなければ、今のTVって見れないかもですね~