QUOTE(mpmpmpmpmp @ Feb 6 2013, 17:16)

ところで、ThiraさんのレスでSleepって話が出てきてますが、
REとかでデバフ3つずつかけるとして、
私はSilence+Weaken+Imperilにしてるのですが、
WeakenじゃなくてSleepの方がいいのかな?
攻撃を仕掛けない(1体ずつ倒す)なら、
長時間寝たままになってくれるのでSleepの方が確実です。
逆を言えば、AoEとかDominoとかの攻撃を仕掛けるなら、
Sleepは無意味です(高確率で起きちゃうので)。
まぁ、そうでなくても、Basic Attackでの即死が無いのなら、
WeakenよりもSlowの方が効果的な事も少なくないですよ。
自turn当たりのダメージは結局半分になりますし、
Deprecatingのdurationは事実上倍になりますし(1体ずつ倒す時は重要かも)。
ちなみに私は、Deprecatingは通常2つまでで、3つは滅多に掛けないです。
起きる時は3つでも度々Curse Weavingが起きるので(乱数が酷く偏りますし)。
放置するmonsterにはSleepか+Slowで、
攻撃するmonsterにはSlow+Imperilを基本にしてます。
まぁこれは、One-handedの場合だとSleepを掛け終わってしまえば、
後はノーダメージでも倒せるので、ガチガチの安全策なんですけどね。
One-handedだと、そもそも『喰らう時は死ぬかもしれない時』ぐらいの気で良いので、
Spark of Lifeさえ掛けておけばって感じで、
既にProtectionもShadow VeilもWeakenもX-Nerfも取得さえもしていません。
今はSupportiveでHesteとSpark of Life、
Channelingが起きたらHeartseekerとRegen IIで、
monsterには状況次第でSleep、Slow、Imperilぐらいしか使っていません。
まぁ、いかにもOne-handedっぽいですよね(笑)。
QUOTE(mpmpmpmpmp @ Feb 6 2013, 17:16)

まあ、Silence+Weaken+Sleepってのもあるかもですが
いやー、
Sleep掛かっている内はSilenceとWeakenは無意味ですし、
SilenceとWeakenが有効になる時はSleepが解けてるので、
その組み合わせはちょっと。
SleepからSilenceとWeakenへの掛け替えならアリですけどね。