いよいよモンラボに手を出してしまった・・・
HV初心者とは言えなくなってしまったなぁ
で、とりあえず全種族1匹ずつ作ってみた^^
早速2日目にしてItemShopBotで10k超する素材を拾ってくれたし、今まで1匹も作らなかったことを後悔 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
さて、最初13匹取り合えず作ったものの残りのトークンはどうするかな・・・
調べてみるとパワーレベルでエサの種類が違うから、色々なパワーレベルを作ったほうがエサ的に損がないかな
とも思うんだけど
先人の方々はPL低くても数増やすべしとのことだし
うーん、どうしたものか・・・
私はキャラメイクで何日も悩むタイプなのものあって、モンラボもなかなか踏み出せなかったのですが
モンラボはじめてからもどうすべきか悩みっぱなしっす (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
それにしてもモンラボは奥が深そう
あと自分の戦闘タイプに有利なモンスターを作るといいみたいですね
戦士なら防御弱くて魔法防御硬いのを作るとか、魔法使いならその逆みたいな
皮戦士ならpierce以外の攻撃属性をつけて自分に有利にしたり、重戦士キラーを作りたいならCrushの敵を増やすと
? (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
アンデッドが増殖してるのも聖魔で速攻クリアというプレイヤー同士の暗黙からでしょうかね?
なんかその傾向が強すぎると私的には逆の事がしたくなったりしますが^^
んーしかし悩ましい
私はまぁ戦士も魔もやりますし、防具もすべての種類を活用してますから
QUOTE(djackallstar @ Jun 2 2016, 02:13)
お勧め
PL 25 ~ 200: Daimon, Avion, Reptilian.
PL 1400 ~ 2250: Giant, Arthropod, Celestial, Mechanoid, Dragonkin.
さっそくAvion, Reptilian, Arthropod, Dragonkinが素材拾ってきました (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
QUOTE(tatarime @ May 28 2016, 22:12)
あくまでいち装備内でのステータスの偏りじゃないですかねー?
トロフィーは廃人に売りつけたほうがいいですよー。
そうそう、Figurineはアーティファクトのドロップ率に依存してるので
トレーニングに関しては私とSerorinさんの共作スクリプト「HV_Trainer」お勧め!
なんかレイピアが下方修正されて、脇差とショトソは上方修正だった気がします。私の体感ですけどねー
他は良く分からないんですが
トロフィーは今溜めてるのでそのうち解放ですかねー
Figurineはどのくらいのレベルから落ちてくるようになるんでしょうか?今のレベルじゃ1つも出てこ
ないので・・・
今もってる1つのFigurineはバザー産でし
とりあえず40kくらいが相場なら今は買ったほうが断然楽ですなぁ・・・
あと、HVTrainer使わせていただいてます^^
しかし見方がよくわからない・・・ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)モンスターレベル補正はONで見ればいいんでしょうか