お金をコツコツ貯める日々が続き、とりわけ変わった事もなく、
昔から憧れていたROM専になってみたけど、かといって狩りの量が増えるでもなかったので、
考え方を180度変えて、今まで取得する予定のなかった経験値系Hath Perksをゲットした (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
とにかく今買えるだけHathを買ったら、ちょうど手持ち2250hathになったので、
一気にMentatsからCybernetic Implantsまで全部取ってやった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
きっかけは、
レベルぐらいしか勝ってるもんがないな...と思ってたtatarimeさんにいつのまにかブチ抜かれて、
このまま離されていくの寂しいなぁ...まぁでもこれ以上狩りの量を増やしたり、難易度上げたりしたくないし、
しょうがないよね~なんて思ってたんだけど、
経験値系Hath Perksのこと思い出して、落ち着いて考えてみて、
レベルキャップまであと43レベルで、届いたらHath Perksムダになるし、今更かなぁ?
いやでもこのままやってたらLv500まで1年以上かかるよなぁ...
だったらその間は有効なわけだし、別にイイんじゃね?とか思ったワケなのです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
取得したら、なんか他の人のレベルが気になってきて、
日本人プレイヤーで自分より上の人ってどれぐらいいるのかなぁ?とか思って調べてみた
(多分日本人じゃないかなぁ...って人もいるので、間違ってたらすみません)
Lv500 -> serorinさん
Lv499 -> raisaraさん
Lv493 -> pop9さん
Lv484 -> Akitsuki Fuukaさん
Lv471 -> goro50necoさん
Lv471 -> KINOSHITAMIKOTO先生
Lv470 -> milannewsさん
Lv461 -> eh7145gさん
Lv457 -> tatarimeさん
こんな感じかぁ。誰か忘れてないかなぁ?まぁとりあえずこれでヨシとしよう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
ふむふむ、現在10番手ってことか...
raisaraさんは2人目のレベルキャップ到達者になるだろうなぁ
pop9さんはHVやってなさそうだし、AkitsukiさんはAFK宣言してるし、goroさんは星ナシだし、
到達3人目の大本命はやっぱキノ先生かなぁ
う~ん、自分は何人目になれるかな?ちょっと楽しみになってきた (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
あとあんま関係ないけど、
日本人プレイヤー探すのに、jengaさんのモンスターリストを見てて、
serorinさんの200匹オールPL1000以上ってのに、どれだけクリスタル必要なの...とか思ったり、
キノ先生のCeoちゃんがドラゴン界No1+日本人初のPL2250達成しそうだな~凄いなぁ~とか、
Chirarhythm03さんのMr Curry Or UncoがCelestialだってことに爆笑して、
kanimisoさんのMatsuko Dx - Giant が急激にツボに入ったりした (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)