うひひひひ、少し前にCharged、そして今度はRadiantで風なPhase拾っちゃったぞお!
これは魔術師を始めよという天のお告げ……!
はい、即オークション送りです。
いやぁ、もう一個金星買えちゃいそうな値段になりそうですね。
久々のこの感覚……あー、嬉しー…… (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
しかし本業の二天ArcanistのほうはIWがなかなか上手くいかないなぁ。
Amnesia枯渇したのでWTBで売ってもらったりもしましたが、
Lv.8でOverpowerが付いたときは思わずぐぬぬっと。
一応、暫定的な研究結果としては、二天を魔法戦士にするのは中々シナジーがあるようです。
Paradise LostやRagnarokってキャストスピード遅いですよね?
それを逆に利用して、Bleeding Wound x5付いてる状態でぶっぱなすと、
呪文ダメージ+一気に2ターン分のBWダメージが入ったりしてターン短縮になったりも。
(WakizashiのAttack Speedを無視できるので尚更)
まぁ基本はターン始めのデバフの代わりに使おうと思ってるんですけどね。
それに即殺が基本の本職魔術師と違い、戦士はターン数をかけるものなので、
Soul系の持続ダメージが期待できます。
ただ現状では、GF終盤火力を前にすると聖闇両方撃ったら自分が死にかける有様なので、
そこを上手く解決できないとSpirit Potionの消費が馬鹿になりませんね。
聖だけにするのはもったいないしなー。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/huh.gif)