縁があって「甲鉄城のカバネリ」というアニメを観た (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
かなり本格的(?)な感じのアニメーションで、スグに引き込まれてしまった
しかし最近TVってつまんないの多いな...とか思ってたけど、アニメっておもしろいなぁ
観たアニメ全部楽しみだもんなぁ
1話目だからなのかな? 何の前知識や前評判もナシだったからかな?
思わずストーリーをネットで調べそうになったしなぁ
まぁこの春は、アニメを最後までしっかり観るために、頑張って生きよう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
QUOTE(mentaiaji @ Apr 12 2016, 15:38)
四魔との違いですが、
メインが雷魔だし、サブの闇魔で、スコア24500ってことは5phaseですよね?
それだと、通常アリーナは遅そうですね
Cotton Demon-fiend を1個でも混ぜたら、もっと速くなると思うんだけどなぁ
いやでも、あくまでSG用だもんな。もし拾ったりしたら、試してみて欲しいな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
バフやスクロールの持続時間が短くなるのは、知らなかったっす (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
MP消費が多いだけでなく、cast speed も四魔よりかかるのかぁ
アビリティの振り分けのトコを見てみると、四魔はcasttime 短縮の項目あるんだな
聖闇には無いもんな。それが原因なんかな?う~ん、分からんけど、勉強なりました (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
QUOTE(sky15jam @ Apr 12 2016, 23:02)
それにしてもnirvarin21殿のShiftキーでホバー無効化は操作自体知らなかったんで、目からウロコでありました
参考なって良かったです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
こんなんもありますよ
!$Channeling; -> チャネリングが発生したら止まる
$Regeneration; -> Health Draught が切れたら止まる
$Replenishment; -> Mana Draught 〃
$Refreshment; -> Spirit Draught 〃
使用例
Z: $HP>34;$MP>14;$SP>34;!$Channeling;Attack
X: $HP>34;$MP>14;$SP>34;$Refreshment;Attack
ZキーやXキーにそれぞれセーブして、使い分けするわけですね
sintenouさんの説明んトコに書いてたかな?
QUOTE(sintenou @ Apr 13 2016, 00:34)
spellspamは一応
この辺に誰かが書いたらしい。
そういえば自分もsintenouさんに、SpellSpamの使い方を教えてもらったな...
とか思ってLink先を見に行ったら、やっぱ自分だった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
ついでに昔の自分の投稿を読んだら、アホな質問ばっかして迷惑ばっかかけてる...黒歴史まみれだな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
QUOTE(tatarime @ Apr 13 2016, 10:07)
あ、あとnirさんに続いて自分もLv.450達成しました。
いやぁ随分とHVやり込んだもんだ…… (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cool.gif)
レベル上げは一応の目標達成として、あとは徐々にHathparksを埋めていくかな。
おめでとうございます~!いや、嫌味とかじゃないですよぅ (IMG:[
invalid]
本気のtatarimeさんによる、本気の魔法戦士...
Arcanistフルセットによる検証結果が出たら、ぜひ聞きたいっす (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
This post has been edited by nirvarin21: Apr 13 2016, 06:57