宣言どおり、久しぶりに片手をやってみた (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
全身でSlaughterが1個しかなく、7158 attack base damage とかで、
ちょっとショボイ気もするけど、まぁ大丈夫でしょ...
しんど... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
戦士って、こんなにしんどいもんだったっけ?
久しぶりすぎて戦い方とかすっかり忘れてて、Merciful Blow ってどんなだっけ?とか、
Stunしてない敵にVital Strike 打ったりして、あ~もう!...でもなんか、なつかしいなぁとか、
アホみたいな速度でRegen切れるし、HeartseekerでごっそりMP持っていかれて焦ったり、
気付いたらCureとか1回もしてなかったり、楽しかったけど、
もう当分やりたくないなとも思った (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
なんとなく片手の熟練度を450にしたかったので、PFU-Festも行ってみたけど、2時間半550Rでギブ...
とにかくやっぱ戦士は時間がかかるなぁ。利点は操作が楽ってとこだけど、
結局OFC打ったり、ガッツリ減るMPやSPの回復の手間で、魔術師と変わらない...ような気がした
もう少し強かったら、また印象も変わるのかな?
まぁでも自分は、魔術師を極める方向で、頑張っていこう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
QUOTE(raisarakun @ Apr 9 2016, 00:09)
HV Utility便利だな
たしか、sssss2さんのだなぁ~って思って見に行ったら、すでに無かった... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
まぁ新しいスクリプトは、勉強するのが億劫だし、まぁイイか
QUOTE(eh7145g @ Apr 9 2016, 18:57)
闇魔でWillow ~of Destruction 杖(+6.14)の場合
Prof靴(+6.70)とProf腰(+9.09)でPF0.98 Prof腕(+7.50)とProf頭(+8.29)でPF0.98
自分もタイムリーに悩んでいたトコなので、すごくありがたいです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
2コットンProfのところを、ずっと、
グローブ(prof強化Lv5) + 靴(Lv49)でやってて、スコア21700、PF0.81って感じだったんですけど、
パンツを拾ったので、HGCを集めて強化して、思い切って乗り換えてみて、
パンツ(Lv49) + 靴(Lv49)にしてみたら、スコア20950、PF0.92になって、
それでもなんか物足りなくて、グローブを強化して、グローブ+パンツでPF0.95にしたいな...
いや、いっそのこと帽子を手に入れて、帽子+パンツでPF0.98かな?
でもどう変更するにしても、今持ってるphase 靴がFrugal じゃないからお気に入りじゃなくて、
そこから購入->強化ってしていかないとなぁ...
なんて、いろいろ悩んでいたんですよね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
たまたまちょうど今、パンツと靴にコットン入れてるし、
最終的には、その2着をピアレスコットンにするって感じで考えて行こうかなぁ~
あ~でも、杖がショボイから、ローブ+靴って考えてた方がイイかなぁ?
う~ん...結局考えがまとまらないな...とにもかくにも先立つものが無いしなぁ。難しいぃ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
QUOTE(Thira @ Apr 9 2016, 20:28)
インケン
サラダ高くないですか? (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
QUOTE(tatarime @ Apr 9 2016, 23:45)
なんだか最近nirさんのレベルアップペースが速くなった気がして、
ぐおお間に合うかー!?と気合い入れてプレイしてましたが負けちゃいました。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
tatarimeさんの追い上げが、毎日のモチベの1つになってたんですよね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
QUOTE(sintenou @ Apr 10 2016, 00:50)
聖魔あこがれの一品ですね。おめでとうございます (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
PFU-DwDが自分は、2700ターン(1.92t/s) 23m 前後なので、
杖強化したら、すぐに追い抜かれちゃうな...Lv差30もあるのに... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
QUOTE(mentaiaji @ Apr 10 2016, 03:54)
遅ればせながらおめでとうございます
くっそー 俺も金星あれば同じくらいのはずなのにー
でも地道に30Mも貯めるのは無理だ途中で使っちゃうもん
というわけで一攫千金たのまい!
あざ~っす (IMG:[
invalid]
自分も同じくガマン出来ずに使っちゃうタイプなので、金星は段階的に取得しましたよ
まず$20を5mで募集して銅星 -> 次に$30を7.5mで募集して銀星 -> 最後に$50を12.5mで募集して金星
って流れでした。当時の相場は金星25mだったんですよね
まだ全然慣れてない頃だったし、今だから言えるようなこといろいろあったなぁ...
募集してからそれぞれ1~2週間待って、その間毎日WTBをBumpしたり、PMチェックしたり、
先にお金送ったほうがイイのかな?騙されたりしないかな?とか妄想して、
PM来た時は焦って、でも最初の人が親切で全部教えてくれて、バッチリ銅星なってメッチャうれしかったな
Donationすると、たしかクレかhathかもらえるんですけど、それちょうだい!って言われたり、
最後の金星ん時は、ehさんも募集してて、でも先に金星をゲットしてて、すっごいショックで、
そんな時PMが来て、結構ふっかけられたけど、買いますぅ!つって、金星なったんですよね~
いやぁ、なんかなつかしくて、テンション上がったな
まぁいろいろあったけど、売って下さったお3人さんには、今でも感謝してます (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
This post has been edited by nirvarin21: Apr 10 2016, 07:52