HV_SmartTrainer.user.zip ( 1.56k )
Number of downloads: 26
Latest Versionトレーニングで、装備やアーティファクトのドロップ率って実効の%としてはどうなってるのよ?
という前々からの疑問でスクリプト作ってみました。
Scavenger / Quartermaster / Archaeologist をマウスホバーでプラスマイナスも出ます。
英wikiの
Loot_Drop_Rollsの項目を読みながら組みましたけど、
この計算で合ってるのかな?
トレーニングはかなりマメにやったつもりですが、
Sca(Lv.44)とQua(Lv.17)の状態で装備品のドロップ率上昇値だけ見ると、Qua = Sca x 4とかなってますね。
ホンマカイナ?
難しい話題ですので2chでも聞いてみますが、ご意見求ム。
大丈夫そうならスクリプトスレに上げてきます。
※追記
んん?
これ、Lv.0状態から見ると、Scavengerを基準として、
装備・アーティファクトドロップ率がそれぞれ5倍/10倍増加するように設定されてるのか?
だとすれば、説明文の5%/10%の表記は、
元のドロップ率と乗算しないといけないから分かりづらいなーとずっと思ってましたけど、
実際の上昇率をプレイヤーに意識させるためにあるのかも。
つまりそれぞれ5倍/10倍の値段になったときがScavengerの上げ時、ってことで。
QUOTE(nirvarin21 @ Feb 23 2016, 23:22)
+1000Rが毎日のノルマというか義務みたいに感じたら、HVがヤになっちゃうかな...って
まぁフタを開けてみれば今のところ、Hell-Fest楽しい~って、毎日1~3週したりしてるんですけどね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
今日はプレイ時間が取れなくてスタミナ20使い切れなそうだなーと思ったら、
低難易度でアーティファクト稼ぎなり、スタミナ80オーバーなりの選択肢を選べばいいだけですしね。
2000Hathは血反吐を吐く値段ですが、エナドリの値段とドロップ率を考えるとけっこう効率がいいので、
実は自分も既に取得してたりします、Long Gone Before Daylight。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
QUOTE(Tsniper @ Feb 24 2016, 22:54)
HVの為にブラウザも変えてキーボードの連打速度も調整して、次はいったいどこへ向かうのやらw
ゲーム内で頑張って火力10%上げるのと、ゲーム外で頑張って回転速度10%上げるのは等価!
自分もずっとFirefox愛好家でしたが、何の因果か、
今はFirefoxの隣でHentaiverseを開いたIronが並んでいる始末です。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
自分が両方使うせいでスクリプトもFirefoxとChrome系の両方でデバッグしなきゃならんので、
面倒くさいんだこれが!
ReloaderのDan先生みたいに「いや自分FirefoxなんでChromeとか知らんし」って言えたらいいんですけどねー。
QUOTE(cattleya0 @ Feb 24 2016, 23:00)
日本人こんにちは
新人さんこんにちはー!
SpellSpamReload.user.zip ( 3.43k )
Number of downloads: 57
test.user.js.zip ( 619bytes )
Number of downloads: 10*Qキー*
This post has been edited by tatarime: Mar 3 2016, 00:24