こないだのつながらない騒動の時、『またなんかパソコントラブル発生?』って思い、あせっていろいろやった
パソコン詳しくないのに、頑張って調べて、
ルータリセット、クッキー全消し、アンチウイルスソフトを止めるとか、DNSサーバーをグーグルのに変更とか...
そのたびに再起動やら、ログインログアウトとか、やりまくった
結局、他の人も同じ症状と言うのが分かり、向こう側の問題だったので、待ってたらつながるようになった
一安心したのもつかの間...なんか重い (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
いや、重いどころじゃない。固まる...ずっとなんかロードしてるみたいな感じ
例えば、REなんかいつもは20秒かからないのに、5分以上かかる
う~ん。復活したばっかだし、まだ不安定なんかな?なんて思って、
1時間ほどしてから再開したらスムーズになったので、アリーナに突入。ある程度終わらせたところで事件発生
Eternal Darkness(125R)の110R目で、さっきの固まるのが復活...おかげでクリアするのに、1時間かかった
やってられねぇ!ってことで、あとはあきらめて、寝た
次の朝、9時半。ぐっ...重い...。インベントリを開くのに1分とかかかる
他のページはどうかな?と、ギャラリーやマイページ、フォーラムに行ったけど問題なし
見事にHVだけが、異常に重い
しかし、そうやっていろいろ探ってるうちに、なんかスムーズになった
今がチャンス!ってことで、DwDから順にアリーナ終らせてたんだけど、
Endgame(50R)に突入したとたん、また固まるように...5R進んであきらめて、1時間ほったらかし...
にしてもまだ固まるので、覚悟決めてやった。クリアするのに、全部で3時間かかった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
その後もずっと固まるので、なんとかREは頑張ってやってたら、夜7時ぐらいに急にスムーズなった
とりあえずやれること終わらせて、残りREやってると、夜9時にまた固まるように...何この時間制
日スレや2chを見てても、そんな報告ない...どうやら、問題は自分にあるみたい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
スクリプト全部止めてもダメ。ブラウザをIronからFFにしてもダメ
つながらない騒動の時にしたことやってもダメ。それを全部元通りにしてもダメ
こんなんじゃまともにHV出来ない...当分Newdayだけの生活か...と思いながら寝た
今日の朝。昨日の夜よりマシ...程度。ダメだな...ん?そういえば一つやり忘れてたことがあった
ルーターをリセットしてIPを変える...これだけやってなかった
現在のIPを確認して、リセット。もっかい確認したら、よしっ変わってる
でも、111.222.333.444こんなのが、111.222.355.66って感じで、ほとんど変わってないけど大丈夫なんかな?
ドキドキしながらHVに行ってみると...うぉぉぉぉぉ!!!鬼スムーズ~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
いや、まだ安心できない。なぜなら多分、時間制だからだ。今がスムーズな時間帯なだけかもしれない
...でさっきRE全部終わらせたりしたんですけど、一生スムーズだった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
こんなことってあるんですね。こういうのハズレIPって言うんかな?
今回勉強したのは、まず、あわてない。そして、知らないくせに調子に乗ってイジらないってことだな
しかし、IPで特定のページだけ重くなる...とか、結果出たのにまだ信じられないなぁ
ん?あれ?EHWikiにつながらない...これってもしかして、そういうIPってこと?
いや、そんなバカ...な...ん~...まぁいいや。寝よう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)