お金を貯める時期だ!と思って、コツコツやってるけど、やっぱそれだとつまんないな~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
その意志を守るために、フォーラム(特にWTS)見に行かない!ってやってるのも、つまんないに拍車をかけてる
それなのに昨日、お金がゴソッと無くなっててビックリした
ちょい前にHath Exchangeで買い注文を入れておいたのを、すっかり忘れてただけなんですけどね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
お金をかけずに強化する方法...ってことで、こんなステ振りにしてみました
WeakenとCureを減らすための、防御力強化
PFU通常アリーナで敵6匹以上出てくるとWeakenしたほうが安定するし、まだまだCureも使わされるので...
Cureの回復量が低くて、たまにFull-Cureも使わされたりするのが腹立つしぃ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
もうひとつの目標である、PFU-DwD 30分切りを成すために、
"Vanilla Reloader 1.0.3"なるものを入れてみたけど、なんにも効果ナシ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
やっぱり、Iron に直入れだとダメなんかなぁ? まぁしょうがないか
なんか良さげな、
"Battle_Assist" という新スクリプトは、どうしようか悩んでる。Spell Spamに慣れすぎちゃってて、大幅な操作変更になるんですよねぇ... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
やっぱHath Perksと装備強化するの夢見て、コツコツお金貯めよ
それではみなさん、良いお年を (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
QUOTE(blackjac00 @ Dec 31 2015, 01:06)
PFUDORのDWDを1時間でクリアするのに戦士じゃ火力が足りない…
なんかアドバイスを...と思ったけど、戦士でDwDやってた頃のことはすっかり忘れちゃったな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
なので片手戦士の基本的なことをば
・とにかく良盾(Block Base36%以上)を手に入れて、Block率55~60%ぐらいになるように強化
・IWでButcher 5 Fatality 4 を頑張ってつける。逆も可
・Infusionをエンチャントして、ストライクをつける。SG戦はInfusion of DivinityとInfusion of Darknessがベストだと思う
他のElemental ストライクが付いている、もしくはエンチャントする場合、それに合わせたSpike Shieldを選ぶ
・スキルをガンガン使う
例えば後半SG3匹とかの場合、まずOrbital Friendship Cannon をぶっ放して、ザコを掃討する
残ったザコやSGを殴りながら、Overcharge を貯める
2匹目のSGに、Shield Bash -> Vital Strike
残ったのを殴りながら、Overcharge を貯め、OFCのクールダウン消化...みたいな
・盾、各防具にFeatherweight をエンチャントしてBurden とInterferenceを減らす。効果は下記参照(日wikiより)
CODE
Burden
装備の重量。防具も含めた全装備の合計値が影響する。以下のペナルティが付く。
Burden1ポイントにつき、Evadeを全体の4/3(1.333…)%減少する。この効果はEvadeの値が0となる75が上限となる。
Burdenが40を超えると武器攻撃のスピードが遅くなる。最大Burden90まで。
また、Burdenが70を超えると物理クリティカル率がBurden70以上で1ポイントにつき、2%減少する。最大Burden120まで。
Interference
装備の使いやすさ。防具も含めた全装備の合計値が影響する。以下のペナルティが付く。
数値に応じて攻撃魔術の威力が下がっていく?(現在も影響するか不明)
Interferene1ポイントにつき、魔法クリティカル率を2%減少する。最大Interference50まで。
Interferene1ポイントにつき、マナコストが0.5%上昇する。
・Shadow Veilを使う
evadeが上がる=Blockが減る=カウンターが減る。ので片手+Shadow Veilは禁じ手とされてますが、
自分がLv350~400ぐらいの頃は、まだPMIやBlock率に不安があったため、Cureの手間を減らすために使ってました
(最近までオートキャストに入れてたの忘れて使ってたし...)
こんな感じで、パッと思いついたの並べました
FeatherweightとShadow Veilは賛否両論あるかも知れないかなぁ?
まぁいろいろ試してみてみて、PFU-DwD1時間切り、頑張ってくださいませ~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)