あぁ...やる気が起きない。何もやりたくない。誰とも会いたくない
超憂鬱。もうHVなんて引退してやる... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
そう。こんな落ち込むのはアレしかありません。IWの失敗...Juggernautはどこ?
そして、アムネシアはもう残り少ないのです
やっとSoul Fragmentが貯まって、FrugalパンツのIWに行くことになったのですが、
アムネシア35個で、まぁ大丈夫だろ...とか軽い気持ちでいたんです
そしたら、あれよあれよという間にアムネシアが溶けていって...
最初は難易度Nightmareでやるから、84Rを4分かからずクリアするので、もうホント加速度的に溶けていく
早く装備したいから頑張っちゃったのもいけなかったんですねぇ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
自分の中の天使が言うんです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
アムネシアを使い切る前に付くかもしれないじゃん
->ムリに決まってるでしょ。ちょっと前に数日かけて50個溶かしたの、もう忘れたんかよ...
無くなったら、WTSで買うなりWTBで募集したら良いじゃん
->いくらすると思ってんだ?1個15~18kとかだぞ。バカみたいに強化にお金使ってたの忘れたのか?
しかも、ノドから手が出るほど欲しいHGCと同じぐらいの値段なんだぞ。アムネシア買うぐらいだったら...
いや、強化素材買ってもIW終わらなきゃ、強化出来ないじゃん
->ん~なこたぁ、分かってるんだよ...帽子や手袋だったら後回しに出来たけど、パンツは重要箇所だし、
旧装備も解体出来ないから、結局素材も無いしよぅ
Frugal4箇所揃えたい!とか、ワケ分かんないこと言って、買わなきゃ良かったじゃん
->うるせぇ~!軽い気持ちで検索したんだよ。そしたら運命的な出会いがあったんだ。後悔してねぇ!
くっそ~、やってやる。サクッと行って、アムネシア買って、サッサと終わらせて、HGC買って強化もして、
きっと、4箇所装備してるとこ見たら、全てが報われるはずだぁ!!!
終わらないよ。一生アムネシア買い続けるかも
->いやぁぁぁぁぁぁぁぁ。なんだこの悪魔ぁぁぁぁぁぁぁぁ~...
な~んて感じで、何もする気になれないんですよねぇ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
あぁ、Juggernaut付けてくれるんだったら、枕営業でも何でもするのに...
いやせめてアムネシアでイイな。どっか大量に落ちてないかな?いっぱいあったら多少強引にIWに潜れるのに...
Dark Descent もイイなぁ。あんなの一生取らないと思ってたけどなぁ。はぁぁ... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
QUOTE(raisarakun @ Dec 19 2015, 00:15)
WillowのDeprecatingはかなりおおきいな、これ
検証、おつかれさまです (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
難しそうな話で場違いかもだけど、果敢にトライしてみよう
自分はWillow杖を使っててPenetrator Lv.4でhashのProf系なしで、数値がこんな感じです
Counter-Resist -> +29.43%
Deprecating -> 608
一応、こんなのも。Forbidden -> 627 = factor 0.46 = CR 23.42
これだと、似たようなトコ見ると、1割ぐらいレジストされるって感じなんかな?
でも体感ですけど、デバフをレジストされることはガンガンあるなぁって思う (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/sad.gif)
敵4匹にImperilして、残ってる1匹どうしよう?もう1発打つか...レジスト
SGにだけMagnetあたればイイのに、ピンポイントでレジスト...
イラつくから、強く印象に残ってるだけかなぁ?
DwDのラストなんかは、Focus->Sleep->Magnet->Imperilって、やってますよ
昔、自分がKatalox使ってた時の印象と、今を比べてみると...やっぱりどっちもイラついてるんですよね~
デバフ成功率が100%にならないんなら、結局いつまでもレジストに腹立ててるんかも...
もちろんターン数やクリアタイムは良くなるから、意味ないなんて事はないんですけどね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)