いつにもまして、どうでもいい話です (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
昨日、所持金が1mきったので、装備強化を一旦中止しようと思う
WTBするにしても、いっぺんに大量に募集した方が良さげだな...って思ったから。でもやっぱりなんか煮え切らなくて、WTSをウロチョロしてみたりする
あっ、この素材は後でこの値段で募集しようと思ってたんだよな~ってなって、注文したりする
ダメダメ、もう買わない。今はお金を貯める時期!と思いつつも、狩りする気になれなくて、ウロチョロする
なんか検索してみようと思いつき、欲しい装備...そうだ、パンツだけFrugal Phaseじゃないんだよね~
で、Legendary Frugal Phase Pants of Fenrirで早速検索してみると、5個スレッドが出てきた。思ったより少ないな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
まずは半年前のオークションか...やっすい!300kで落札されてる。なにやってたんだ、この頃の俺...。もうすでにSoulbound済みだし、まぁしょうがないな~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wink.gif)
次もオク。11月開催だからほんの一月前か...って、もっとやっすい!120kで落札されてるぅ。あっまだSoulboundされてないなぁ。Lv500か...こりゃ厳しい。でも直でメール送って、交渉の余地アリだな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cool2.gif)
次は店売り...だけど、掲載されてない。どうやらもう売れてしまってて、注文時のPostに検索が反応したみたい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/mad.gif)
次の店は...売ってる...けど、4m!? これはムリだなぁ。というか、値段ってホント分からないなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
最後の店は...売ってる...が、値段が書いてない。offerってヤツだな。これが一番難しいんだよなぁ。目利きに自信がないから... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
とりあえず、全部リンクあったので、自分の持ってるJadeパンツも合わせて、Base値の比較をしてみる
全てにおいて今使ってるのより上ってのはさすがに無いな。一長一短、どっこいどっこいって感じ
Mana Conservation は4mのが飛び抜けてるな。これが高い理由かな?
Evade は、おっ。今使ってるのが一番高い。EDB は、offerのが一番高くて、Agility は、これも4mのが一番か
でもそもそもofferのしか可能性ないよなぁ。オクのは転売してくれるか分からないし、4mのはお金無いし
で、そいつと比較してみたら、Physical/Magical Defense、Evade、Crushing耐性、AGIが、今のが勝ってる
つまりまとめてみると、
・値段がいくらになるか分からない
・防御系の値が軒並み下がるが、火力は上がる
・ただただFrugalで揃えたいだけ。Eco5もあるし、すでにMPやクールダウンに困ってない
・またIWに行かなきゃならない(今のJadeパンツはJug5付いてる)
・強化もすでに始めちゃってて、CP10個使ったトコまで来てる。それをやり直さなきゃいけない
(MGC、HGC、CP等の各種Bindingは9割バック。200k程度かかったCatalystは丸損)
う~ん、買い換える意味が無いどころかデメリットばかり.........だが、欲しい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
ある意味、offerで良かったかも。断られたら、スッパリあきらめよう
問題はその値段だ。EDBが高いからなぁ...最重要視する人も多いだろうしなぁ。オークションの300k...はさすがにナイか。じゃあ500kぐらいはどうだろう?
でも値段設定が安すぎたら、MM送っても既読無視とかあったらヤダなぁ...。よしっ、600だ。所持金880kのうち600kだ。これでどうだ!
......むおっ! (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/blink.gif)
1分と待たずに返信来た。CoD付きで。これ...一瞬たりとも悩んでないなぁ
いやもちろん、うれしいのはうれしいけど、もしかしてもっと安く済んだのかも...。う~ん、やっぱり難しい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
そんなこんなで、わ~い!Phase 4箇所がFrugalになったぞ~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
でもSoul Fragmentが30個しかなくて、55個必要だから、まだ装備できなかったりする
買ってまでSoulfuseする気ないから、あと数日間はおあずけ。貯まったら早速IWに突入...か
はぁ...お買い物ってやっぱ楽しいなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
This post has been edited by nirvarin21: Dec 17 2015, 08:21