杖強化も落ち着いたし、やる事ないから、基本の設定とか見直してみた
まずはPrimary attributes
今までは完全フラットだったけど、最近はほぼ魔術師やってるし、
かと言って戦士も、きっぱりヤメたわけじゃないので、こんな感じに

削るとしたらStr
まぁ1日最高-10しか出来ないみたいだし、その分を振り分けてみた
Int、Wisは言わずもがなだけど、DexはParry、AgiはEvade、EndはHPに関係するので、
ん~どれも甲乙付けがたいな...って事で割り振ると、なんか綺麗な感じになったし、これで良いかなって (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
話しは逸れるけど、Precursor Artifact捧げて増える赤文字のトコが、全然Capに届かない (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
今Lv424だから+42が最高だけど、それに1つも到達してないなんて...
しかも戦士全盛の頃は、StrやEndが上がりにくかったって思い出あるのに、
魔やりだしたら、Int、Wisだけちょい低いって...完全確率とは思えないよ全く (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/mad.gif)
次にQuickbar Slotsをイジった
半々でやってた頃は、ややこしくなるから魔も戦士のに合わせてたし、
16箇所全部埋めたほうが見栄え良いな...と思ってたけど、
使ってないの減らした方が、処理早くなるんじゃね?とか思って、直してみた
RagnarokやDisintegrateはクールダウン確認するため入れてたけど、
もうぶっちゃけ、吹けば倒れるような敵にRagnarokぶっ放すのもったいないとか、気にならんもんな
Spellspamに、右クリックWeaken、左クリックImperilにしてるし、これもいらない
中クリックMagNetだけど、こっちはクールダウン確認に必要だし残しとこ
Sleep、Drainはたまに使うけど、Confuseいらないな
あとは...ん?Concussive Strike...使った事ないかも知れん

なんかスカスカになったな
慣れるまで大変そうだけど、まぁあとは追々、やりながら修正してこ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
おっ!もうこんな時間か...arialinnocさんとこのオク行こぅっと (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
QUOTE(daisukeaoki @ Nov 29 2015, 01:05)

片手+盾装備だけど、未だに武器だけSuperior Ethereal Axe…(盾と防具はExquisite以上
攻撃力アップしたくて武器ショップをチェックしても、レベル制限の壁で買えないものが多すぎる…><
自分もtatarimeさんと同じ意見です~
せめてREだけでも高難易度で挑戦してみるのはどうでしょう?
アイテムとか惜しみなく使ってやれば、そう難しくないと思われます
そしたらExquisite以上の装備なんて簡単に手に入る...かどうかは運次第 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
QUOTE(tatarime @ Nov 29 2015, 01:27)

イーヒッヒッヒッヒッヒ、オークションかなり良い値で売れたぞお!
おっ!参加してなかったから知らなかったな。早速、見に行ってみよう......やっべぇ!!!!!
闇 Pantsここまで行ったのかぁ!...むむ...出品者でまとめてあるな...tatarimeさんは...8...ウハウハだぁ!
こりゃ素直に、うらやましいぃぃぃ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
そうだ。raisaraさんのもどうなったかな......きゃあ~!天文学的数字なってるぅ
予算2.5mで挑戦だ!って、ちょっと参加した自分が恥ずかしい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
ふ~む、ビッグネームの対決だったんかぁ...ん?
2つのオクの終了時間が分からないけど、wannafさん...負けた腹いせにtatarimeさんのにガツンと行った!みたいに見えるな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ん~しかし凄いなぁ。アプデ落ち着いてから、あんまりオク盛り上がってないイメージだったんだけどな
やっぱタイミングが大事なんだろなぁ。欲しい人が噛み合うってパターンがアツいんだな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
ってか、闇魔ってこんな人気あったけかなぁ?
たしかwannafさんは氷魔で、gc00018さんは雷魔って、どっかで知ったんだけどなぁ
・
・
・
( ゚д゚)ハッ!
QUOTE(raisarakun @ Nov 28 2015, 11:36)

聖闇強化してたらもっと楽なんだろうな
raisaraさんのこの意見と合わせて考えると...謎は全て解けた! (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cool2.gif)
つまりみんな、SGステージ用の聖闇をやってるんだ!!!
もともとは四魔だけど、その装備強化も終わって、Lvも上がりきってて、何やろうかな~...よしっ!
SGラクにするために、聖闇を始めよう!とかなるんだ
んでもって、そんな行ききってる人たちだから、半端な装備なんか要らなくて、
ChargedかRadiantで揃えよう。お金なら...ある!とかなんだ
だから聖闇人気は衰えないのか!
だからChargedやRadiantはあんな高価なのか!!
アプデでレベルが上がりやすくなって、最近Lv500になる人たちがドンドン現れだして、
だから今ぐらいの時期にオク熱が再燃してるんだ!!!
う~む。戦士と魔の兼用に悩む...とか、そんな次元じゃなくて、今の時代、四魔+聖闇なのかぁ
となると、四魔の装備チェックしとかないとな...ん~やるなら雷魔が良いなぁ
Mjolnirの"nir"の部分に、運命感じてるもんな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
いやまぁ落ち着け。今そんな、四魔もやるとかいう余裕は無い。まぁでもチェックは怠らずにいよう
はぁぁぁぁ...ん?...もしかして、みなさんとっくに理解してたのかな?
一人興奮してしまった...いやそもそも、この考えが合ってるかどうかもわからんしな... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
QUOTE(KINOSHITAMIKOTO @ Nov 29 2015, 09:42)

ようやく DwD 30分切りました ほんのわずかですが (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
おめでとうございます (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
スコア23000かぁ。あと+3000するのってどうしたら良いんだろ?
って、やっぱ布強化かぁ...頑張ろ
そういえばKINOSHITAMIKOTOさんは昔、氷魔の話(氷布にJug付けてる)をしてたなって思い出したんですけど、
もしかしてこれがいわゆる、SG用聖魔...なのかな?大分前だったかもだし違うかな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
ちなみに私、Phaseの事を"ファルス"と読んでいました
"ル"がどっから来たのか、自分でも分かりません (IMG:[
invalid]
2ちゃんねるのは、「自分と同じような考えの人もいるんだな...」なんて思ってました
オカルト大好きなんですよね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
あんな細かくもないし、ハッキリと断言したりは、自分には出来ませんけどね~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
しっかし、今日はオク参加したいと思ってんのに、いつのまにかまた長文になってしまった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)