あまりの寒さに、朝4時に目が覚めてしまった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
やる事ないので、新杖のIWに行ってきました
コツコツ貯めたアムネシア83個が、余裕で溶けちゃうこともあるので、
そんな事なったら立ち直れない!って先送りにしてたけど、まぁ始める時ってこんなもんなんだな
(注)いつにもまして、長文です。よくやるよ...って感じ。ごめんなさい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
狙うはEco、PeneのLv5、4の組み合わせ。まっどっちゃでもイイけど、Pene5のほうがうれしいかも
最初は1つ1つ階段を上って行こう。ってことで難易度Hardで
Soulfuseしてあるので、Potency経験値は2倍。82Rなので、2.8*82*2=459.2
よしよし、一気に2Lv上がらないな。では早速...
1回目
Economizer Level 1
おぅ!幸先いいな。しかし綺麗だなぁ、この文字ずら(?)。こんな感動するもんかね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
次行ってみよう。おっとその前に経験値確認。うん、Hardで行って大丈夫だな
って、あれ?もらえる経験値がちょっと多いな。これじゃ、3*82*2の計算なるな。まっいいか
↓
Annihilator Level 1
まぁまぁまぁまぁ。失敗の中でも最高のパターンだな。ズルズル引っ張られるのが一番ヤバイし
アムネシアして、次ぃ!
2回目
Penetrator Level 1
いや、こっちも綺麗だなぁ。感動するね。調子いいなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
↓
Archmage Level 1
...う~ん、悩む。本当にEcoって必要かな?マナポなんて、無くなったら買えばいいんじゃね?
カウンターレジストに火力アップの超攻撃的組み合わせ!って結構アリなんじゃないかなぁ...
いや、待て待て。妥協すんの早すぎる。アムネシアが20個きってから、悩もう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wink.gif)
つか、やけにバラつくなぁ。なんか仕様変わってたりして
3回目
Economizer Level 1
なにこれ?波...来てる?2/5を3回連続で最初に引くなんて...
まぁ落ち着け。これまでの失敗した時を思い出そう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/mad.gif)
うれしくてスグにIW突入したな...よし、10分インターバル置こう。急がば回れ(?)だ
↓
Economizer Level 2
...怖い。次に進むのが怖い。Lv3になったらどうしよう?
んで、4、5となって...そっからPene引く...って、ありえない。無理っしょ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
はぁ、何はともあれ、やってみるしかないか
↓
おっと。Hardだと経験値足りなかった。動揺してたな
でもなぁ、上手く行ってる時の流れ変えたくないしな。4回HardでLv3って覚えとこ
↓
恐れていたことが現実に...。落ち着け。冷静に考えよう
どう考えてもこの先、被害拡大する可能性高いから、ここでアムネシア...ってナイナイナ~イ! (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/mad.gif)
もったいないオバケ出るわ!どんだけネガティブやねん。行くしかない。今世紀最高のツモみせてやる
↓
ひぇぇぇぇぇ!!!
何これ。何この複雑な気持ち。狙ってたEcoが見事にLv4まで行ったのに、うれしさより、恐怖のほうが大きい...
もう止められない、止まらない。行き着く先は地獄か天国か、超地獄か... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
おっと。経験値チェック。5回HardでLv4まで来れたけど、もうここまで行ったら難易度アップしないとな
PFUだと、16*82*2=2624か。結構もらえるけど、大丈夫でしょ。戦士に変更して突入~
↓
うぅぅわぁぁ...マジで来た。しかもこれでもう、Pene5はナイわけか
いやそんなんイイわ。PeneよPene。えっと、純粋に1/4になるのか。きっつぅ...
そういえば、Spellweaverだけ出てないな...不安しかねぇ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
でも...やってやる。国士無双Pene待ち...残すは海底ツモのみ...鬼ヅモかます!
ってか、あぶねぇ。あと170でレベル上がっちゃうとこだったじゃん。一気に2Lv上がるとこだった
次もPFUでやったら、確実に2つ上がるな。それは絶対ダメだから...よしっ。面倒だけど、魔術師に戻ろう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)
やり直すこと考えて、6回HardでPFUに変更って覚えとこ
↓
キタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!!
アンビリーバブル!!!信じられな~い!!! (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/laugh.gif)
たった1/4引いただけなのに、宝くじ当たったぐらいにうれしい!
あるんだなぁ、こういうこと...って、いや、まだだ!まだ終わってない。というか、次って結構重要じゃんか!
5・2・2の組み合わせなら、ぶっちゃけ妥協できる!
ってことは、Eco5、Pene2になったら、その時点でミッション終了ってことじゃん
最悪なのはEco5、?3、Pene1の組み合わせ...こうなったら、まさかのLv9アムネシア...
つ...次が、本当の意味での正念場だ!
↓
きゃあ~!はい終了~!杖のIW、もう一生やらなくていい~!!やりたくない~!!
マジかぁ~...アムネシア4つしか使わなかったんかぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/blink.gif)
あぁもう、昔の自分に言ってやりたい。ビビッてないで、前に出ろ!と。大事なのは踏み出す勇気だ!と
よぅっし、後は気楽に行っちゃおう!
↓
わぉ!無欲の勝利!!
しかし今現在、朝の8時半。あとPFU2回行かないと、Lv9にならない
New Dayまたぐんかぁ。イヤだなぁ。流れ変わっちゃわないかなぁ?
だってここまで来たら...ねぇ? (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cool.gif)
↓
ハイ完全勝利~!!!New Dayまたぎとか、関係ないぃ!
いやもぅ神懸かってるなぁ。5連続Ecoの後、4連続Peneって
マジで仕様変わったんかなぁ?こんな早く、こんな上手く行くわけないもんなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
素晴らしすぎる
人に優しくなれてる自分がいる...
そいじゃ~早速、旧Katalox杖を解体して素材取り出して、新杖強化しようかなぁ~
経験値も入るし、Lv10にするのはそっからでイイや
・
・
・
なんか寂しくなってきた。思い出のLegendary Demonic Katalox Staff of Destruction...
HV始めて2、3ヶ月目。初めて拾ったレアLegendary。何気に投稿したら、みんなに褒めてもらえて、
うれしくなって、そっからフォーラム良く来るようになったんだよなぁ... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
よしっ。今日はお別れ会だな。目いっぱい使って、明日解体しよう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
最後にもう1個
全然関係ない...わけじゃないけど、昨日いろんな人の装備リンク見てたら、
杖に羽のエンチャントしてる人を見かけた
試しに自分もやってみたけど、効果は...良く分かんない (IMG:[
invalid]
装備の重量軽減なワケだから、Cast SpeedとかEvadeとかに影響すんかな?
まぁFeatherweightなんてあんま使わないから余ってるし、効果長いし、これから自分も使ってこ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)