昨日の朝から、自宅でパソコン出来るようになった
モニタが壊れてから約3週間ぶり...インターネット楽しい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
早速HVにログインしてラボチェック
前回は1週間ほったらかして339個だったけど、今回は倍の2週間...なぬぅ!?また339個だとぅ
偶然なのかな?Capみたいなんあるんかな?まいっか
ところで実は完全復活!ってワケじゃないんですよねぇ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
最初に修理の見積もりで5万円って言われて、それ投稿したらThiraさんがボラれてるねっ!ってことだったので、
ふむ、他のパソコン修理専門みたいなとこに見積もり出してもらってみっかな?ってそっちにしたら、
2万3千円ですね!って言われて、半額以下なっとるやないかい!ってなって、
いやそれでも高いなぁ...価格.comで液晶モニタ見てみたら2万しないっぽいもんなぁってヤメて、
モニター買おう。だって今後マジ壊れしてデスクトップに買い替えとかになっても使えるもんね!って思って、
じゃあ、そのモニター探すために簡易でパソコン出来るように、なんか方法...あっ!テレビにつなげようって、
DVI-HDMI変換ケーブル買ってきて、つながったのが昨日の朝だったわけですね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
・
・
・
あれ?
それってつまり、モニタ壊れたその日にそのケーブル買ってきてつなげたら、今と同じ状態だったんじゃね?
...いやぁぁぁ!3週間も何してたんだよぅ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
思い出してみる
えっとたしか、修理に持ってったあと何もやることがなくて、
もしかしてこれって、ネット中心の生活送ってることから脱却せよ!って神の啓示なのかもとか思って、
そうだなぁ?長年、健康から目をそらしてたから、この機会に
ジョギングとか始めてみようかな?とか、歯医者行ってみようかな?とか思ったな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
いやそんなことより、もっと目をそらしてたアレだな。ハローワーク行ってみるかぁ!
いいかげんヤベェもんなぁ...パソコン修理するにしても買い換えるにしてもお金いるしなぁ
はっ!待てよ。この機会にパソコン修理の資格とか、職業訓練とかやってみるのイイんじゃね?
まさに一石二鳥じゃん。そういうことかぁ。これを気付かせるために壊れてくれたのかぁ! (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
うん...まぁ何にせよ、今日は遅いし明日からNew Life始めよう
とりあえず今日は、なつゲーでもやって時間つぶすかな
おっ!「King of Kings」じゃん!史上最高のお手軽シミュレーションゲーだ
30年前に発売されたとは思えない完成度だよなぁ。2、3年前にもガッツリとハマったんだよ
ニューファミコンもちゃんと動くし、いっちょやってみよ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wub.gif)
・
・
・
3週間経ってた...光陰矢のごとし...
ウソだぁ!ウソでしょ?誰かウソって言ってください... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
信じられない。誰かのスタンド能力で、時間すっ飛ばしたんじゃないか?
だって記憶もないもん。ちゃんと外出したの1回ネットカフェ行ったぐらいだし
「ロード ブリティッシュ」ってステージが面白くて、えんえんやってた
いろいろ自分で考えた、しばりプレイで...
シミュレーションゲームって怖いなぁ。...ってか、自分が怖い
ネット中毒でもなんでもなかったのか
まぁそれが分かっただけでも収穫としよう
3週間前の神の啓示は...来年に実行しよかな。タイミング的に (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
This post has been edited by nirvarin21: Nov 16 2015, 09:30