ぐわぁ!また今日もフリーズしやがった (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
しかも狩りの途中とかじゃなく、Abilityのページ開いた瞬間、固まるとか...どうなってんだコレ
いよいよマジで、対策考えなきゃな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
QUOTE(cdzxc @ Jul 23 2015, 13:26)
杖の強化は、Magic Damage Bonus、Proficiency Bonus、Elemental Damage Bonusの3つを重要視するで合ってると思います
最終装備ではない場合、後に解体することを考えて、素材9割バックを頭に入れて上げていけば良いかも
例えば、レベル15にするにはBinding10個必要。解体すると9個戻ってくる
でもレベル16にするとBinding11個で、解体すると9個しか戻ってこない...みたいなことです
wikiとか見たんですけど、9割返ってくるとしか理解できなくて、正直、自分では怖くて試した事はないです
ある程度行ったら、杖のみを強化するより、防具を強化するほうが良いと思います
Crystallized Phazonは希少ですがそれさえあれば、EDBやPAB上げて火力アップだし、Evadeは上げるべきだし
高価なHigh-Grade素材やCatalystが必要になってきて、新しい武器買ったほうが安くね?みたいになったらヤメ時かなぁ
ただ強化って、やりだすと面白くて、費用対効果とか考えずにガンガンやっちゃうんだよなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
QUOTE(b813 @ Jul 23 2015, 16:04)
Main
Legendary Shocking Shortsword of Slaughter Off
Legendary Hallowed Rapier of the Nimbleこの2つで二刀流試したけど、戦法が全くわからない……。
REで10体出てきて、死に掛けた。
Weaken全掛け、Sleepで極力眠らせるでギリギリって感じです。
一応、Dual wielding 100は超えていて技3つは使えます。
ずっと、両手メイスで脳筋プレイだったのでさっぱりです。
二刀流使いの方、戦い方のアドバイス下さい。お願いします。
PFU-REに挑むなら、ShortswordでParry上げるより、Clubに変えてStunを有効に使ったほうが良いと思います
防具はBlockがないので、Evade頼りの軽装備じゃないとキツイです
どうしても重装備にしたいなら、Shieldingやof Protectionでガチガチに固めないといけないでしょう
Sleepだけでキツイなら、Confuseも使って良いと思います
たまに寝た子を起こしちゃうけど、それを差し引いても、こっちに攻撃してこない数は増えますしね
2刀はとにかくスキルが強力だから、OC50%貯まったらIris Strikeをばら撒いて複数をBlind状態にするのも良いし、
そしたらどこでもBackstabで大ダメージ与えられるし、Frenzied Blowsは広範囲(多分5匹)に放つのもイイですが、
1匹集中だと最も攻撃力があるので、SG戦とかRoBなど堅いのがいるところで、有効な戦型だと思います
あっ後、戦士をまだまだやるつもりなら、OFCを使えるようになるのが、高難易度攻略の鍵だと思います (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
ちなみにですが、
杖強化したことあるけど、その時は何も考えずMDBばっか上げたし、Phase強化はしたことありません
2刀も主にやってたのは熟練度上げにハマってた0.81でだし、最近はShortsword+RapierでSleepからのWeaken全掛けです
いろいろ偉そうな講釈をたれましたが、なんか間違ってたらごめんなさい (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)