PFU-GFに挑戦してみた (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
いつもはPower Slaughterx4 + Power Protectionだけど、一応ProtectionをShielding Plateに変えてった
んでエンチャントは、武器にInfused、盾、頭、鎧、足に羽を3時間分して突入
ん~、それでもPFU-GFなめてたかなぁ
20Rから2Rに1回のペースでOFC打つようになり、
200R超えるとSoL発動するぐらいの攻撃がはいるようになり、
300R超えると、いつのまにかSPが半分以下になるほど削られてて焦ったりして、
400R超えると3種のポーション使わされるようになった
490Rぐらいで3時間経過してエンチャント切れてさらにキツくなったので、キリの良い500Rで逃亡
完走まで行けないことはない...と思うけど、何時間かかるか分からないし、回復が忙しくてめんどくさいので、
防御面をもっと強化してないと厳しいなと感じた。片手だけど、IAにSV入れたいなぁ
一応HellとPFUの比較してみた
ただ、Hellの時はエンチャント無し&銀星だったので、比較にならないデータもある... (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/anime_cry.gif)
Hell 1000R : PFU 500R
時間-------3時間半 : 3時間
ターン------20536 : 16682
経験値-----479,114,981 : 1,058,929,697
お金-------35987 : 25212
クリスタル--33396 : 21638
装備-------Mag以上なし : Mag3個 Leg1個
クリスタルが12000個違うから、ちょうど1セット分の稼ぎの違いだな
お金を稼ぐならHellか。でもEDも倍かかるんだよなぁ
となると、Dropにも期待出来るPFUだな。拾ったLegはたまたま欲しかったShieldingだったし (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/happy.gif)
IWやってる時に思ったけど、難易度IWBTHにしたらとたんに楽になるから、次やってみようかな
あっでも戦士だとGFでIWBTHやる意味ないか
3時間とか時間で区切ってやる場合、どうせ2Rに1回OFCだから、たいして消化ラウンドとか変わらなさそうだし
PFUぐらい装備Dropに期待出来るなら、やってみてもイイかな
しかしGFやるようになると、スクラップが足りなくなってきたな。買わなきゃおっつかない
WTBで募集してる人たちも、こんな感じなのだろうか (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/dry.gif)
QUOTE(ztyk1r @ Jul 2 2015, 19:17)
![*](style_images/ambience/post_snapback.gif)
最低lvを20超過してますがようやっとGodSlayerになりました
昨日My waifuがCrystallized Phazonくれたし嬉しい限りですね、装備は…HellRE挑むのやっぱりまだ辛いや (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
なんか、なつかしいなぁ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
自分は条件クリアしてるのに設定し忘れてて、ずっとLordかなんかでやってたなぁ
ギフトでPhazon初めてくれた時は、メッチャ喜んだし、
REはSleepとかSilenceを駆使して、なんとかPFUでクリアしたりして (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/biggrin.gif)
なんつ~か、『強くてニューゲーム』みたいなのないかな
アイテムとかはそのままで、トレとかHashとかリセットして、費用は返ってきてみたいな (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/heh.gif)