QUOTE(neko0516777 @ May 17 2015, 08:04)
![*](style_images/ambience/post_snapback.gif)
それぞれのお国事情に合わせてるんじゃないでしょうか?
一時期良く食べたヤムヤムラーメンも日本向けに五食だったのかな。
中華三昧気取り?だった辛ラーメンも漸く五食になったけど、本国では三食なのかな。
海外経験が全く無いので分からないわい。
ちなみにその5袋パックは3・11直後の首都圏コンビニやスーパーでも売れ残ってたラーメンです
私の生活圏だと売れ残ってたのは専らチキンラーメンでしたね、割高なので。
私はチキンラーメン好きなので結構食べますけど。
美食の限りを尽くせた皇帝の好物だし、毎日食べても百歳近くまで生きられるわけだし。
鉄板はサッポロ一番みそラーメン、次点でうまかっちゃん博多からし高菜風味ラーメン
イオンのPBラーメンは( ゚д゚)、ペッ( ゚д゚)、ペッ( ゚д゚)、ペッ
サッポロ一番みそラーメンは世界遺産にすべき。塩も捨てがたいが、やはり味噌。
次点は、近所に無いから暫く食べてないが、どこにあるのかしらないけれど、すがきやの本店の味。
トップバリュなんぞに金を出すならより廉価なスナオシをどうぞ。