QUOTE(Thira @ May 2 2015, 16:37)

これね。
"Giftを入手できる確率は、Monsterが最後にGiftを持ち帰ってからいくつの戦闘で勝利したかに基づき、
また、士気によってその確率は補正されます。1匹のMonsterは、最高で1時間に1度のGiftを持ち帰れます。"
"Monsterが過去72時間に1度もGiftを入手できなかった場合、自動的にGiftを入手します。"
英語の翻訳、本気で助かります~ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)
これは結構重要な情報だと思うんですよね
72時間かぁ。Hunger0になるのは困るから、36時間 x 2でチェックするのとかがベストなのかな
ん?ギフトチェックしてからではなく、ギフト受け取ってから72時間なのか…
日wikiには
『モンスターがアイテムを拾う確率は詳細画面を最後に見てから何勝したかに依存する』ってあるなぁ
ギフト受け取りから何らかのタイマーがセットされる…?のかな
だから、作ったばかりのモンスターは1won、1killでも何もくれなかったのかも
ちなみに昨日チェックしたら、1個拾ってきてた
(作ってから約45時間。前回チェックしてから約30時間。モラルは緑キープ。1won、1killのまま)
う~ん、まだまだ謎が多そうだ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/wacko.gif)
QUOTE(ztyk1r @ May 2 2015, 20:59)

Levelいくつあたりから手出すのがいいのでしょうかね(ピルそれなりに高いし)
みなさんの言うように自分も、クスリ&エサは買った事ないです
Chaos Tokenが集まるたびにスロット解放して、最低でもPL25(Scavenging+1)にしてれば良いのではないかと思います
もしクスリがなくても、日wikiに、
『最後にギフトを受け取ってから3日経つと、ギフトチェックしない限り減少しない。』
とあるから、モラル減少がとめどなく続くわけじゃないし、そんな気にしなくても良いかも…
-----
よっしゃぁ!ついに星ゲットしたぁ!!!!!と言っても、銅星だけど (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
おかげでスッカラカンになったが、素直にうれしいよぅ
Hath Perksもいろいろ勝手に解放したし、なんかCurrent Karmaがメキメキ増えたりしてるし、む~ん、次は銀星を目指して頑張ろう
あっ、その前にAL完走もしなきゃだな。後30かぁ・・・1.4mぐらいかな。ふぅ。当分何も買えないかぁ…