Valkitさん、deastさん、Chirarhythm03さん、貴重な意見ありがとうございます
とにかく心配だったのは、暗黙のルールみたいなものに引っかからないか?という事でした
その上で、オークション参加拒否みたいになったらヤダなぁと (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/sad.gif)
プレイヤー同士の装備品の売買は普通のことですし、
Scremazさんは自分に売ることによって、10K損してますし、
値段の吊り上げにしても、最初は別の人と争っていて、Scremazさんは最後に200K入札しただけなので、
まぁそんな意図はなかったのかな(あったとしても失敗した)と推測できますし。
ただ、全く知らない人からいきなりCoDでアイテム送られてきたので、ビビったってのと、
即転売禁止!みたいな、まぁ暗黙のルールとかあったらヤバいなっと考えました
自分は装備品のリンクは結構見るし、特にオークションで競ったアイテムなんか、気になってチェックします
そんな時、違う所有者だったら、勘ぐってしまいます。それで、自分がそう思われるのが怖かったわけです
とにかく無知&経験不足すぎて、まだちょっと怖いけど、
これだけ公の場で公表したから万が一なんかあってもいい訳がたつし、
もともと欲しいアイテムで納得の価格なので、買う!と連絡してみます