QUOTE(owngxpdg @ Dec 12 2014, 22:50)

IWやUpgradeをやらなくても重装・片手(レイピア)なら
Haste, Protection, Spark of Life, Regen, Heartseeker(基本チャネリング時に), Cure, Weaken辺りを使いつつ敵を攻撃(OCが溜まれば2発止めのスキルを使用)していけばクリアできますよ・・・多分 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ただ他の装備よりもInterferenceが大きくなるのでマナポは多めに持って行きましょう。
死なない自信があれば、Heroic Mana Potion x 13, Heroic Spirit Potion x 2 の組み合わせがいいかも?
スキル2発止め...今まで3連発してたし、ふむふむ一度やってみよう!ということで、
まだPFUでクリアした事ないDreamfall(R60)やってみたら...見事クリア!まさに目からウロコでした。
自分の片手重装の戦い方はOverchargeが溜まり次第Spirit Stanceにして、そのまま最後までSpirit Modeで(Hasteはカウンターが減るのでかけず)行ってました。スキルはSG等、硬いのが出てきた時に3連発して。
Spirit Modeが解けても片手はすぐ溜まるし...みたいな。いやぁ、Vital Strikeがあんな使えるスキルだったとは...。そしてWeakenの重要性...。有り余るOverchargeはSpirit Stanceではなくスキルに使うもんだったのかぁ。
owngxpdgさんに教えてもらった通りの魔法しか使ってないし、
POT構成もまんまで、SSなかったから何度か死んだけど、それでもSpPotは一個しか消費してないし。
ただ、今回60RoundでManaPotが2個しか余らなかったから、100Rはちょっと厳しそうだなぁ。
う~ん、まだ改良の余地があるのかぁ...。頑張ろう。
長文すいません。REの消化とかも格段に早くなったし、興奮してしまいました (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/tongue.gif)