バザーでLeg KATANAが売られてた…PAB欠けとはいえ初めてみたのでちょっと感動。
QUOTE(raisarakun @ Sep 30 2014, 23:14)

私はElementalと前置き
ある程度の火力があるならば、最低攻撃力を上げたほうがいいんじゃないかと
で、その効率がPhaseでEDBを上げるよりProfで属性耐性を下げた方が効果が高い場合があると、そう考えます
私の場合だとImperilなしでHellfestをやる場合ですかね
スコアが2000ほど下がるけれどProfを混ぜた方が結果200から300ターンほど短縮できます
短縮は出来ないけれどもPFArenaならばスコアが6000近く下がろうがその分Profが上がればクリアターンは誤差程度で
すね
こちらは多分レジスト率減少が効いてるんではないかと
IWBTHになると流石に5Phaseの方が早くなります
聖闇だとImperilの効果が弱いので最終的にはProf混ぜた方が火力高くなると思いますし実際他のスレッドで聖使い
方がそんなこといってました
Phase装備で固めるよりもCotton装備も混ぜた方が良いということですかぁ…
Cottonにそんな力が隠されていたとは知りませんでしたw
良さそうなCotton装備が手に入ったら試してみようかな。
聖闇、アビリティでHoly&Dark Imperilがあるのにそれでも効果がエレメンタルより劣るとなると泣けてきますね。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
エレメンタルの熟練度がT3魔法使えるまで上がったら浮気してみようかしら?w
なにはともあれ良い情報を教えてくださりどうもありがとうございましたー