QUOTE(Thira @ Sep 19 2013, 00:59)

単にGP Exchangeのシステムが変わっただけです。
固定買取制ではなく、寄せ板式売買になったので、変動するようになったのです。
寄せ板式になってから10%凸凹が長かったのですけど、
システムの変更や追加があるたびに、ちょくちょく大きなレート変動が起きていますね。
むしろHathの方が荒れ方が大きい気がしますが。
ご返信有難う御座います。
変動式になっていたのは知っていたのですが、急にレートが上がったので何でかなーと思っていた次第です。
どうも他の方の書き込み内容を拝見する限り、システムの変更による影響みたいですね。
QUOTE(Boosks @ Sep 19 2013, 10:40)

0.77来てたのか
GPの値上げはThe Lotteryの影響か
The LotteryというのがChirarhythm03さんの仰る宝くじの事なのかな・・・。
こういう時に英語が苦手だと、辛いところですorz
QUOTE(Chirarhythm03 @ Sep 19 2013, 12:23)

HentaiVerse内でGPを消費して宝くじが買えるようになった影響が大きいと思います
初回GrandPrize当てた人は18000kGP突っ込んでました
と、あとこっちは気のせいかもしれないけど、微妙にDL時のGPも上がってるような・・・
今、容量(MB)×21GPだけど、前はキッカリ容量(MB)×20GPじゃなかったっけ?(自信なし)
成程、確かにその影響っぽい気がします。
HentaiVerseは全然やってないので良く分かっていませんが、18000kGPも突っ込んでいる人が居るく
らいなら納得です。
初回GrandPrizeというのが、どの位の価値があるものなのか良く分かっていませんが・・・。
宝くじで当たるものって、基本的にHentaiVerseで使用するようなものだけなのでしょうか?
ちょっとやってみたい気もしますが、HentaiVerseをやらない人はあまり関係ないのでしょうか・・
・?