あれ?Signatureの設定が反映されてませんが何かミスしたみたいですね、後々に修正をば。
それはさておきhentai-shinshiさん返答ありがとうございます。
QUOTE(hentai-shinshi @ Sep 10 2012, 17:26)

niconicoptsdさんはじめまして
…ってすでに1度書き込んでましたか。
2回書き込んでいるのでSignatureの設定をしておくことをお勧めします。
方法とかカルマのことは5ページ目に載ってます。
自分は基本的に難易度高めのアリーナ回ってるだけなんで、80キープしてますね。
楽に早くクリアしたいんで、火力にボーナスは付けておきたいんです。経験値も増えるし。
ただ、深く潜る必要がある場合は80未満にしてから潜ってます。消費が少なくなるんで。
目的によって変わってくると思いますよ。
ちなみにアイテムの品質に関係するのは、
難易度、ラウンド数、敵のステータス(POWERLEVEL?)、アリーナ等のクリアボーナス
なのでスタミナは関係なさそうです。
初めまして!
深く潜る必要がある場合は80未満にしてから潜る、と。
スタミナが80未満になるとスタミナ消費量が減少すると言うのは耳にしていたんですが
80未満にしてから潜ると言う事はもしかしたら潜る前に80未満になっていないと
その探索中はスタミナ消費量減少が適用されないんでしょうか?
せっかくなのでスタミナが80前後の時に自分で試してみます。
アイテムの品質は難易度とラウンド数だけ「多分関係あるんだろうなー」と思いつつ半信半疑で遊んでいました
が
敵のステータスやアリーナのクリアボーナスも影響あるんですね。
妙に強いモンスターが出た時には嫌がるだけではなく倒した後を期待してみますか。
自分が教えてもらってばかりの時に言うのもなんですが
こうやって実際にコミニュケーションを取りながら攻略情報について話すと凄く面白いですね。
wikiを観るだけでも楽しかったですが今は情報が生命の息吹のように身体に染みていくような気がします。