QUOTE(claptraper30978 @ Jun 28 2013, 15:50)

アイテムワールドにそろそろ挑戦してみようと思うのですが
WIKIに書いてある「難易度によるPotency Experienceの倍率」とは、アイテムがレベルアップした時にどれだけ能力が上がるか?ということでしょうか。
それとも、アイテムワールドで戦っていくうちにランダムで能力が上がる確率が高まる。と言うことでしょうか
。
アイテムワールド完走したとき、そのアイテムに入る経験値の倍率だね
ノーマルだとラウンド数と同じだけの経験値が入る。難易度上げるとその倍率分経験値増える。
で、アイテムのLevel1 0/300とかなってるのがアイテムの経験値なので、その分稼ぐとレベル上がる。
レベル上がるといくつかの能力の中からランダムで1個付く。
アイテムのレベルが上がると必要経験値も増える。
レベル最大にすると属性がVoidになって、Strikeが1個増える。
(エーテルならエレメンタル、エレメンタルならVoidがつく)
だから完走しないと意味ないし、レベル1個分の能力上昇もしょぼ上に、
必要経験値は加速度的に増えるからみんないい武器しかやってないみたいです。
自分もLv3くらいまではあげたことあるけど
必要経験1000超えたし、大して強くならないから最近はやってないです。
数百k超える価値ある武器ならそうそう換装しないだろうからやる意味あるんだろうけど。
This post has been edited by shinakin: Jun 28 2013, 10:08