QUOTE(isamineko @ Jun 18 2013, 22:28)

魔法使いはAPが厳しいですなぁ
魔法はAP使いすぎなのできっちり取りたい物を計算してLvいくつでAPがいくつ必要だから
トレーニングをどこまでする、と厳密にやる方がいい気がします
ちなみに自分の場合はLv405でアビリティトレーニングは159がゴールだったので160まで上げました
余裕があればもう少し上げますがお金も大事なので (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
QUOTE(raisarakun @ Jun 18 2013, 22:57)

トレーニングをこつこつがんばるしか・・・ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/sad.gif)
150まで上げたけど戦士と両立するためにまだまだAP欲しい
面倒でも逐次再振りで良くないですか?むしろ魔法の場合マスタリースロットが不足気味のような
魔法を使う場合はマスタリースロットの組み換えがどちらにしろ必須なので
リセットコストはずっと0のままなのではと勝手に思ってます
150超える辺りから結構コストもきつくなってきますね (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
自分のアビリティはこんな感じです
マスタリー17枠
サポート13枠
スパイクシールド1枠
General
HPMPSPTank:いけるところまで
ManaPOT:MAXまで
SPPOT:3段階まで
STAFF
Spell Damage「のみ」MAXまで
CLOTH
一番上のSpellacc「以外」全てMAXまで
Deprecating1
Better/Faster Imperil:両MAXまで
Deprecating2
なし
Supportive1
Heartseeker「以外」全ていけるところまで
Supportive2
SparkとProtectionをMAXまで、Spike1種を1段階まで
Elemental
なし
Forbidden/Divine
全て行ける所まで
これで取れるところまで全て取ってマスタリー17枠サポート13枠全て埋まり、
Lv405(ArcaneFocusがMAXになるレベル)でアビリティトレーニングは159でジャストのはずです
これを目標に当面はのんびり行きます (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
This post has been edited by puinyu: Jun 18 2013, 18:25