辛い辛いと噂の魔法で75ラウンドIWBTHアリーナをやってみました
アビリティリセット無料良いですね。
だいぶお金取られましたが結論から言うと完走はできます。ただ依然に比べてだいぶ面倒になったのは事実ですね
以前が簡単すぎただけとも言えますが (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
消費アイテムはだいぶ減りました。HeroicManaPx1、HSPx1のみ。Shardとかも無し
所要時間は25分ぐらいだったかな・・・100ラウンドも完走は出来ると思われます
やり方は(全身Heimdall装備)
・敵全てにImperilをかける
Imperilはターゲット+前後の敵にかかるようです。
ABCDEと敵がいる場合CにかけたらBCDに判定。DにかけたらCDEが対象になります
4匹だと最低2回Imperilをかけないとだめですが面倒でも全てにかけます。ここ大切です
抵抗されてもかけなおします。
・Corruptionをかける
ターゲットはMAXの場合5匹なので対称+前後2匹なのかな?
なるべく敵全てにかけます(黒骸骨アイコンが沢山つくように)。
ただ連発するとしても2回ぐらいまででいいと思います
>T2、T3の闇魔法は一切使いません
・Paradice Lostどーんする
なるべくEtherふよふよしてるやつをタゲるか強そうなのを。でもあんま気にしてませんw
重い魔法なので大事に。
・数匹残った敵でEtherふよふよしてる敵をペチペチ殴る
思ったより杖ダメージでますね。EtherTapの為とターン稼ぎのために殴ります
強そうなモンスターがHP多めに残ったらDrainも併用すると吉(SoulFireは伸ばしてます)
・もう1回Corruptionを撃つ
聖アイコンがついてる敵がいると思いますが、これで大体終了すると思います
敵が残ったらBanishmentを混ぜるなりSmiteでぺしぺしするなり撲殺するなり
こんな感じです。
殴りを入れるのでどうしてもターン数はかかりますがPLostのクールダウンは特に気になりませんでした
聖闇T23交互連打だとすぐガス欠になるのでこんな感じでやればまあまあストレスなく回れるかなと思います
といっても今までとだいぶ違うので面倒ですね
後何よりAP足らなさすぎる!!!!!!!これ大切