sickさんなどからの情報を頂いて(感謝!)自分で色々と試してみましたが、
現時点の私の考察を書きます
もしや簡単になってる!?
いやびっくりです
敵が痛くなくなった(怒らなくなった)のでこれはもしやと思い、
全身パワーにしてみました。 (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif) !?
・・・
余裕でした (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
80ラウンドのアリーナでしたがIWBTH、POTはManaを1つのみ、Cure使用0回。
こ、これは・・・
おそらく100ラウンドでも全く問題なくこなせると思います。
ちなみにこんな感じでした。
武器はEtherealEstoc、防具は全箇所Powerです。
Physical Attack
7598attack base damage
147.3% hit chance
36.4% crit chance / +50 % damage
4.9% attack speed bonus
Defense
65% physical mitigation
61.9% magical mitigation
3.7% evade chance
0% block chance
35.9% parry chance
17.3% resist chance
軽鎧も今はいい選択だと思います。
Tenbがなるべく全ての装備を平均化させたいと言っていましたしそんな感じになりつつあるのかも。
ただ両手重戦士!まだまだ全然いけます。Plateとかいらなかったんや・・・
IWの敵のダメージも減ってるらしいしこれはまじめにヌルゲーなのでは!?と思ってしまいました
といってもまだArenaを5回ぐらいやった人間の感想なので話半分に聞いて下さいw
ただ現状ではLv高くてある程度装備ある人には相当イージーモードかもしれません
全身Powerで固めることにより以前と変わらないかやや遅い程度のタイムも出ている感じです。
アビリティは次の記事にまとめます
This post has been edited by puinyu: May 19 2013, 12:51