サポートの簡単な解説をしていきます。
ちなみにLv379+アビリティブースト50の私でも余りアビリティは0ですw
慎重に振り分けましょう
DEPRECATING1:
表示されてるスキルの強化です。WeakenImperilは強化したいけど・・・
ポイントが全然足らないので全スルーです。
DEPRECATING2:
EtherTheftは取った方が多分良いと思います。しかしポイントが足らないのでry
魔法メインの人の場合はBetterDrain,FasterDrain、EtherTheftは要りそう
SpiritTheftは要らないと思います。
アビリティの3行目の右の四角だけがDrain枠にみえるので多分MPかSP
どちらか片方のTheftしか入れられない気がします。優先するなら多分MPかなと
Abilityポイント増えてきたらその内自分はこの辺優先して取ろうと思います
Supportive 1:
メインスペル群です。可能なら全部取りたいところ。。。
私はAPきつかったのでAbsorbのみ1で妥協しました。他はMAX
Supportive 2:
ProtecionのみMAXにします。Spikeは要りません
アビリティ枠の3行目左側が多分Spikeのスロットです。たぶん。
Elemental:
使わないので全スルー
Forbidden:
DIVINE:
似てるので2つまとめてで。
上から1つ目の魔法の範囲拡大、2つ目の範囲拡大、3つ目の範囲拡大、
4つ目のRipendとSoulFire~は魔法後に敵に付属するやつの率UPだと思います。
3段目のRagnarokとParadiseLostを2段階強化で9匹まで対象拡大されます。
これだけやっておけばとりあえずそれなりには安泰かなあ・・・
一番下のRipendSoulとSoulFireも可能な限り上げたいところですね。
サポート枠は
8枠ぐらいあれば足りる感じでした。
Haste、SV、Absorb、SS、Hertseeker、ArcaneF、Regen、Protectionです
攻撃魔法は2行目ではなく1行目のMajorSlotにセットします!
正直なるべく1つのスタイルに絞るのがお勧めです。APたら無さ過ぎますw
特に魔法はAPたら無さ過ぎますね。ただ物理は少しあまると思うので、
物理をまず1つ極めてあまったポイントは魔法に~が良いと思います
ただ魔法をメインにしてる人は最初から魔法をとってそれでいっぱいいっぱいかなと
特に聖闇の必要ポイント数がやばい感じですねー
とりあえずアプデは一通り読みましたがまずはアビリティ調整をしないと話にならなさそうなので
まずはそこからだと思います。
フォロー突っ込み等あればどうぞ。返信できるかは不明ですがなるべく見ます!
This post has been edited by puinyu: May 18 2013, 14:00