QUOTE(M3K6CjR1 @ Apr 28 2013, 18:17)

Protectionは常時かけているのですが、HasteやRegenも常時かけたほうがいいのでしょうか?
それとX-itemのアビリティがどういう意味かわかりづらいのですが、どういう意味なのでしょうか?
質問ばかりですみませんが教えてください (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/mellow.gif)
・Haste
少し前までAGIステに振ることで自分のaction speed(攻撃速度)が勝手に増加してくれていたのですが、現在はそれがありません
つまり、モブ達とプレイヤーが攻撃するのにかかる時間が同じになったんですが
モブはLabで攻撃速度を上げられるので、大概はプレイヤーよりも速く多く殴ってくるようになってしまいました
(IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/sad.gif)
対してプレイヤーが攻撃速度を上げる方法は、下のX-○○系や武器(防具)補正かHaste、スクロールのみですので
強化された相手にHasteをかけずに戦うと2連撃を食らって一撃死って可能性もあります (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
レベルが低いうちは強化もそれほどされていないと思いますが
全体魔法は通常攻撃よりも重いですし、メイス使いならスタンの効果も伸び・・・たはずですんで
とりあえず使ってみては (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
・Regen
Regenは効果時間いっぱい(もしくはそれ以上)長く戦うラウンド数なら常時かけときましょう
スタイルにもよりますが重戦士でcureを連発するようなら防御力が足りないらしいです
使うほど食らわないようならば必要ありませんが (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
3つの効率を考えるなら、
他のスタイルならともかく、前に書いていたメイスを今も使っているならば
そもそもあまり被弾しないのでprotectionの効果は薄いかと
個人的にはHaste最優先です
・X-Item
通常Itemを使うのにかかる時間は通常攻撃するのにかかる時間よりもちょっと速い(英wiki)ぐらいですが、
X-○○系(もちNelfは除く)は対象の時間経過を10%程(?)減らしてくれますので全部取りましょう (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/smile.gif)
日本語wikiには25%とありますが、これも前の変更でしたっけ (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/huh.gif)
長文失礼
This post has been edited by kappa0814: Apr 28 2013, 14:05