あら被ダメですか・・・自分のArenaセットもそこまでPMIは高くないですよ
Damage Mitigation
73.2 % physical
62.6 % magical
Avoidance
1.7 % evade
0 % block
43.6 % parry
17.7 % resist
防御面ではBlockがでかいのかなと思います。結構安定性が変わってくるので
CureはArenaを通してほぼ使いません。ライフが点滅しても面倒なのでそのまま続行する事も多いですw
デバフは一切使わないですね。スキルも一切使いません。SPモードは常時使います
Lvを上げるのが一番の安定に繋がるのは間違いありません。一番大変ですが (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/ohmy.gif)
HITは195%未満ならVoidseekerを必ず使った方がいいです。多分まだ130ぐらいですよね?
命中はそのLv帯ではかなり重要なのでなるべく使うのがいいと思います
武器に関しては自分は断然下ですね。Binding of SlaughterはBase Damageを強化していくので
Baseがそもそも高くないと強化幅も小さいです。
上の武器はBucher2(+Slaughter1)つけても下の武器のBaseに届いてないですしお勧めできません
ただ確かにPA19%は少し低いので悩むところですね。21%ぐらいは出来れば欲しい所ですが・・・
PAが3段階になったのでここの%も重要と言えば重要ではあります。
ただ下の武器はSTRもそれなりに高いですし(STRは資金に余裕がなければ強化する必要はないです)
STRは2倍の値がそのままダメージに追加されるのでそれなりに大切です。
後2PABだとIWで強化したときにButcherとSwiftが付きにくいです。
Ethereal武器はLv10でHoly/Darkが付かない場合はやり直しも強く検討する武器なので
なるべく道中Bucherの確立を上げたいので2PABはなるべく避けたい所です。
(道中Butcher5で更にLv10の属性狙いはきつすぎるのでとりあえず10にしてHoly/Darkでなければ
やりなおし、というパターンが多いです。道中Butcherは付けばつくだけ嬉しいので確立は上げたい所)
属性Estocならまだ妥協出来るかもですが・・・Butcher5だけ狙っていけばいいので
QUOTE(mpmpmpmpmp @ Mar 21 2013, 22:01)

レス有難うございます。
もしかしたら戦い方が間違っているのかもしれませんが、
数日前、そろそろいけるかなと思って5ラウンドくらいやって、
諦めてしまったときは、被ダメがまだきつかったです。
Cure使いまくりになってしまって、このままいったら、どう考えてもMP足りないだろうみたいな流れで。。
REはさておき、アリーナでは全ての敵にデバフを使うというのはないだろうという勝手な思い込みで、
スタート時は、weaken使って、OCをとりあえずMAXにして、(OCは全部とってます)、
あとは、デバフは使わずに、SPモード使いながらいくか、
スキル使いながらいくかの選択肢かなと思っているのですが、
もしかして、私くらいのレベルだと、全ラウンドで全敵にweakenとかデバフかけないといけないのかな?
MP回復の手間がすごいことになりそうですが。。
私と同じくらいのレベルでLv200アリーナをIWBTHでクリアしてる方って、どうやってます??
Voidseekerは付与してなかったですが、近いうちに試してみます。
はい、どのみち、ここから先は、オート5にせよ、白黒虹にせよ、なかなかたいへんなのは一緒かなと ^^;
武器は、これを使ってます。
Magnificent Ethereal Estoc of SlaughterIW中ですが ^^
ProcがMAXなので、かなり当分の間はこれでいけるかと思っているのですが、どうでしょうかね??
ちなみに、
Magnificent Ethereal Estoc of Slaughterこれも持ってて、こっちの方が、3PABで、ダメージも高いのですが、Procは何をやっても上げられないので、
Procの高さを重視して、25%の方を強化することにしました。
強化するに値しますかね??
アドバイスいただけると、とても助かります。