QUOTE(kappa0814 @ Mar 3 2013, 12:51)

というかホント戦士なのに1ターンも気が抜けない戦いをしていらっしゃいますね
逆だと思いますよ。
アップデート後も全裸Random Encounterでも勝てましたし(これはさすがに楽でもないですけど:笑)。
Haste→Spark of Life→Sleep x (N-1)
(Channeling起こすようなら、途中でHeartseekerとRegen IIも)
なので、結果として一体ずつしか戦わないんで、序盤を除けば大したダメージは喰らわないので
(喰らったところで、Cloak of the Fallen中に体勢は整えられますし)、
Skill / Spirit Attackが危なそうなMonstersを起こす時だけSilence掛けてるだけです
(これも喰らったところで、Spark of Lifeを消費するだけですけど)。
Regen IIが掛かっていない場合に、途中でCureのために度々ターン消費するのはもったいないので、
序盤に大ダメージを受けたとき用にGodly Health Potionも1つだけ携行してます
(ターン当たりの回復量が減ったので、以前ほどの効果は期待できませんが)。
最初の準備が面倒な意外は、Magic Pointsの消費も少ないですし、
Skill / Spirit Attackも喰らわないので、気を抜きまくりの楽な戦い方です。
Monstersが多い場合は、
途中でSleepを掛けなおしたり、Silenceに掛け替えたりする必要がありますけど、
そもそも最初にSleepしか掛けていないのでCurse Weavingも起きないですし、
その頃には敵も減っているので、楽なもんです。
一体ずつ戦っても被ダメージが痛いようなら、Clubを使ってみたらどうでしょう。
Stunが頻発するので、格段に被ダメージが減るはずです。
Rapier (Estoc)を使っていないなら、Imperilも使った方が楽ですけどね。
最終的に、
SupportiveとDeprecatingのProficiency次第で楽さ加減が変わると思いますけど。
個人的には、Protection、Shadow Vail、Weakenとかは効果が人それぞれなので、
Magic Pointsと相談してになると思います。
↑
ケチで使わない人の意見。
Club装備で3~4体ぐらいを同時に相手にして、極力全部をStunさせ続けて倒すことを、
もぐら叩きと呼びます(個人的に)。