QUOTE(ticktack @ Jan 2 2021, 17:06)
すみません、チャット欄の左の、みなさんがクッキーが並んでるところにwarnと書いてあるのですがどういう意
なんでしょうか?
警告というのはわかりますが、なんの警告でしょうか?
QUOTE(Thira @ Jan 3 2021, 11:38)
Forum Rules違反かな?
一応、パーセントの数字をクリックすれば、内容が見られるはず。
まぁ、明確な違反なら兎も角だけど、
ふわっとした基準による裁定だと、連中の一存で決められたり、
本人への通知無しにこっそりとどこかのフォーラムで決められたり、
気分次第の事後立法で決められたりするんで、
あんまり気にしてもしょうがいないdeath
(その一方で、繰り返し違反してても何の処置もされないのは大量に居ますが)。
たとえ唐突にbar or banされてもね(笑)。
That "Warn: (0%)" thing is only used when people make obvious problems like spamming on the forums and does not immediately lead to a ban. When this warn level is increased, we will send you a message about it.
その「 Warn: (0%) 」は、フォーラムでスパムなどの明らかな問題が発生した場合にのみ使用されます。
すぐにBANにつながるわけではありません。この警告レベルが上がると、それについてのメッセージが送信されま
す。
QUOTE(Thira @ Jan 3 2021, 11:38)
本人への通知無しにこっそりとどこかのフォーラムで決められたり、
...
たとえ唐突にbar or banされてもね(笑)。
Moderators send a lot of warning messages to users before giving a partial or full ban; the problem is that most users never read these messages. For example, we sent 9 messages to
e86137 before he finally decided to stop spamming.
モデレーターは、部分的または完全にBANする前に、ユーザーに多くの警告メッセージを送信します。
問題は、ほとんどのユーザーがこれらのメッセージを決して読まないことです。たとえば、
e86137が最終的にスパムを停止することを決定する前に、9つのメッセージを
e86137に送信しました。
気分次第の事後立法で決められたりするんで、
We generally cannot apply rules retrospectively due to the constant lack of manpower, so this is no correct.
マンパワーが絶えず不足しているため、通常、遡及的にルールを適用することはできません。
したがって、これは正しくありません。
(その一方で、繰り返し違反してても何の処置もされないのは大量に居ますが)。
Please report them to a moderator.
モデレーターに報告してください。
QUOTE(ticktack @ Jan 3 2021, 11:46)
パーセントは0%
There are no saved notes for this member
です。和訳したけどなにが違反なのかよくわかりません
There is no need to worry as long as your percentage is 0%. There are very few offenders and normal users have no need to ever worry about it.
パーセンテージが0%であれば心配する必要はありません。無法者は非常に少なく、
通常のユーザーはそれについて心配する必要はありません。