QUOTE(nobuchika @ Mar 1 2013, 22:46)

PMIは自分が現在使っているガントレットより3%も高いですね。ちなみにアーマーよりも2%高いですw
あ…でも自分は自前で頑張るので大丈夫ですよ
ちなみにmoogle mailに武器を添付するときは、
WRITE NEW→ATTACH EQUIP→武器一覧から選択(アンロック中のものだけ)→ATTACH SELECTED
という手順でできます。アイテムも大体同じ要領です。
セット後はキャンセルもできるので練習だけでも簡単にできます
QUOTE(Thira @ Mar 1 2013, 23:05)

文化的な違いや駄洒落をうまく訳せるかどうかは、センスの問題だと思いますけど。
たしかに名のある翻訳家は、例外なくそのあたりのセンスに優れてると思います
QUOTE(Thira @ Mar 1 2013, 23:05)

現状、Silenceは68ターンですね(Deprecating Proficiencyは277.49)。
余裕があるなら、Channelingでかけるとなお良し(笑)。
やっぱりかなり持続時間がありますね。最低でも50ターンは保つようにしないとダメだなぁ
詳しいアドバイスありがとうございます。
言われてみると、確かに開幕直後は即死の心配はないですね。そこは盲点でした
●Thiraさん、ace_amuroさん
ありがとうございます。
SoLは張っておくんですね。アリーナはいつもSSだけでやってるので、
けっこう早いラウンドでも事故死してました。でも、オートにしたくてももう枠がない… (IMG:[
invalid]
style_emoticons/default/cry.gif)
QUOTE(isamineko @ Mar 1 2013, 23:19)

箇所によって結構違いますね
体の補正だけで25とかあったりしますから
バランス3つはほぼ変態REの短期決戦用にしか使えないかなあ
確かにアーマーの補正って何でも大きいですよね。自分は足だけだから数字が大きく開いてるんでしょうね
両手だと変態REが段違いにキツくなってません? 被ダメがひどすぎて体力回復すら面倒なので、
戦闘終了までに毎回SoL三~四回ほど発動させてます